programm starten bei umgebungswechsel

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von macfan, 31.12.2005.

  1. macfan

    macfan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    30.07.2002
    hallo zusammen,

    ich will, wenn ich zum beispiel zur umgebung firma wechsle, ein programm starten. ist das möglich?
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.796
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Ja natürlich ist das möglich, du kannst dir alles so einrichten wie du es möchtest, als wenn du ein neues OS vor dir hast.

    Die Einstellungen gelten dann nur für den Benutzer.

    UMGEBUNG ist aber sicher nicht das was du meinst, sondern du meinst sicher BENUTZERWECHSEL

    Bei Umgebung stellt man z.B. andere IPs oder ähnliches ein, z.B. wenn man öfters im Hotel ist und dort einen anderen Zugang braucht wie zuhause...
     
  3. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    So etwas könnte man mithilfe eines AppleSkripts oder Shellscriptes erreichen.
    Du brauchst ein Skript, das die Umgebung wechselt und das/die gewünschten Programm/e startet.

    HTH
     
  4. macfan

    macfan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    30.07.2002
    doch ich meine schon die umgebung. ich hätte es auch mit einem script: do shell script "scselect -n umgebungsname" schon versucht. das komische ist, es wechselt die umgebung. aber nur lt. anzeige.

    also ich meine: wenn ich unter dem apfel links oben in die umgebung reinschau, wird die richtige angezeigt, aber irgendwie wird die ip nicht gewechselt. wenn ich manuel die umgebung wechsel, funktionierts tadellos.
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Ich hatte mit scselect immer Erflog, bin aber zurzeit unterwegs und kann es nicht testen.
    Vielleicht musst Du einfach einen Augenblick warten.
    Wie sieht es aus, wenn Du das Kommando in der Shell eingibst?
     
  6. macfan

    macfan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    30.07.2002
    ich habs jetzt folgendermassen versucht. eine umgebung privat und eine umgebung arbeit. die einstellungen sind eig. gleich bis auf das, das ich bei arbeit einen proxy miteingerichtet hab. die umgebung wird auch sofort umgeschaltet (über befehl) aber die einstellungen ziehen nicht. das heisst, ich arbeite ohne das die proxysetting ziehen. hab auch ein bisschen gewartet.

    geh ich jetzt manuel wieder auf privat zurück und anschl. auf arbeit, dann ziehen die settings sehrwohl.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen