Programm lässt sicht nicht aus dem Altpapier entfernen...

Diskutiere mit über: Programm lässt sicht nicht aus dem Altpapier entfernen... im Mac OS X Forum

  1. Mr. Steed

    Mr. Steed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    04.02.2006
    tach zusammen...
    kleines problem:
    hab ein programm im kübel was sich nicht entfernen lässt. osx behauptet immer "das das objekt xxx in verwendung ist". laut spotlight ist es aber gar nicht mehr auf meinem rechner...
    das dümpelt jetzt schon 2 wochen in der tonne rum. nicht das es mich stört ABER ES MACHT MICH WAHNSINNIG!!!! :motz:

    jemand 'ne idee??

    grüsse steed


    ----------------------------------------------------------------
    (immer noch weisses) eibuch, balkon, toaster in schwarz
    ----------------------------------------------------------------
     
  2. Zieger

    Zieger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    15.04.2006
    finder neustarten
    hatte bei mir jedenfalls mal geholfen
     
  3. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Oben in der Menüleiste gibts einen Eintrag "Papierkorb sicher entleeren" im Menü "Finder". Das müsste eigentlich funktionieren.

    Wenn das nicht geht gibts auch noch einen Weg über das Terminal. Den lass ich jetzt einfach mal weg. ;)
     
  4. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Terminal aufmachen und dann ein sudo rm -rf ~/.Trash/*
     
  5. Cakedrummer

    Cakedrummer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    63
    Registriert seit:
    20.06.2006
    Hallo,

    Ich hänge mich mal hier an, weil ich ein ähnliches Problem habe. Und zwar ist bei mir im Papierkorb eine Datei mit dem Namen "Tiếng Việt.html". Wie ich sehe, werden die komischen Sonderzeichen hier nicht angezeigt. ;-)

    Auf jeden Fall kann er die nicht löschen! Gibt es da einen Trick? Ich kann sie in beliebige Ordner verschieben, aber auch nicht umbenennen. Wie werde ich denn jetzt diese blöde Datei los?

    Habe mal den Terminal-Befehl ausprobiert, da kommt nur: "Verzeichnis nicht leer".

    Viele Grüße,
    Olli
     
  6. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Hast du auch definitiv das "-rf" mit drin. Dann kann das schon fast nicht mehr sein...
     
  7. Cakedrummer

    Cakedrummer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    63
    Registriert seit:
    20.06.2006
    Last login: Sun Jul 2 00:24:11 on console
    Welcome to Darwin!
    macbook:~ Olli$ sudo rm -rf ~/.Trash/*

    We trust you have received the usual lecture from the local System
    Administrator. It usually boils down to these three things:

    #1) Respect the privacy of others.
    #2) Think before you type.
    #3) With great power comes great responsibility.

    Password:
    rm: /Users/Olli/.Trash/Kackdatei.localized: Directory not empty


    Kackdatei ist der Ordner, in dem sich die Datei befindet. ;-)
     
  8. olbea

    olbea MacUser Mitglied

    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    02.07.2004
    ganz einfach, die Dateien sind noch von irgendeinem Progamm in gebrauch.
    Zur Not mal abmelden und wieder anmelden wenn das nicht funktioniert mal neustarten. Meist ist es irgend ein Drittanbieterprogamm was viel zu tief in dem OS vergraben ist.
     
  9. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Man kann auch sonst in den Single User Mode hochfahren und das gleiche da mal testen, dann muesste es gehen. In den SUM kommt man, indem man nach dem "Gong" Appel+s haelt. Wenn man die arbeit beendet hat, reicht ein "reboot" und schon faehrt OS X wieder hoch.
     
  10. Cakedrummer

    Cakedrummer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    63
    Registriert seit:
    20.06.2006
    Das macht doch keinen Sinn, denn ich kann die Datei beliebig verschieben. Das Macbook hat auch schon 2 Neustarts hinter sich und außerdem ist es nur eine HTML-Datei.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche