Probs mit Java unter Intel iMac

Diskutiere mit über: Probs mit Java unter Intel iMac im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. mezzomus

    mezzomus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    26.12.2003
    Hallo Leutz,

    ich habe für meine Kinder einen iMac Intel Core duo 2 gekauft, um den alten Blue-iMac zu entsorgen. Alles läuft (bislang) nur Java macht Probleme. Meine Kinder wollen in http://www.knuddels.de/ chatten und da braucht man Java. Nachdem ich Java nachladen wollte, erhielt ich die nachfolgende Meldung bei der Installation:

    "Sie können J2SE 5.0 Release 1 Package nicht auf diesem Volume installieren. Das Volume enthält eine neuere Versiom von Java 1.5."

    Das ist schön. Nur hilft es mir nicht weiter. Was soll ich daher tun?

    Danke vorab
     
  2. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    110
    Registriert seit:
    24.02.2004
    was wohl Bedeutet, dass du schon Java installiert hast.
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.800
    Zustimmungen:
    3.630
    Registriert seit:
    23.11.2004
    warum schaltest du nicht einfach den browser über die java prefs in dienstprogramme auf java 1.5 statt 1.4?
     
  4. mezzomus

    mezzomus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    26.12.2003
    Danke für die schnellen Antworten. Ich hab´s auch mit den Java Prefs probiert - keine Änderungen, weil ich zwar Java 5.0 und Java 1.4 ausprobert habe. Trotzdem sagt "Knuddels" Java sei nicht installiert und bei der Installation erscheint die benannte Meldung. Es kann doch nicht sein, dass der Intel Mac Java Probleme hat ?
     
  5. Ganymed01

    Ganymed01 Gast

    Hast du Java für den Browser aktiviert?
     
  6. mezzomus

    mezzomus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    26.12.2003
    Ja habe ich. In den Voreinstellungen von Safari springt einem bei "Sicherheit" das Feld "Java aktivieren" sogleich ins Gesicht.
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.800
    Zustimmungen:
    3.630
    Registriert seit:
    23.11.2004
    http://www.java.com/de/download/help/testvm.xml

    guck da mal nach, der zeigt dir, ob dein java geht...
    vielleicht ist der java check der knuddels seite nicht richtig programmiert...
    oder du musst mal das java 5 release 6 update über das system update installieren...
     
  8. mezzomus

    mezzomus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    26.12.2003
    Sorry oneOeigt, dass ich mich nicht vorher gemeldet habe - ich war wegen Weihnachten und Grippe ausgeschaltet.
    Ich habe Deinen Hinweis nunmehr beachtet und tatsächlich, die von Dir angegebene Seite teilt mir mit, dass Java nicht aktiv sei (obwohl ich Java aufgespielt habe). Ich habe daraufhin von Apple Java installieren wollen und erhielt den folgenden Hinweis:

    "Sie können J2SE 5-0 Release 1 Package nicht auf diesem Volume installieren. Das Volume enthält eine neuere Version von Java 1.5"

    Toll ! Und nun ?

    Danke vorab für sinnvolle Hints.
     
  9. big_blue

    big_blue MacUser Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    19.05.2006
    Hi,
    also ich habe überhaupt keine Probleme mit Java. Kann jetzt leider nicht die Seite testen die du angegeben hasst, aber denke nicht dass es Probleme geben wird. Habe schon einige Seiten mit Java und Java-Script aufgerufen und hatte noch NIE Probleme.

    Ich benutze zwar die meiste Zeit den Firefox aber habe es auch schon mit Safari getestet. Ich habe im Bezug auf Java gar nix gemacht. Einfach MAC bekommen angeschaltet und es hat bisher alles geklappt.

    Ansonsten kannst du hier auch noch mal schauen ob Java in deinem Browser aktiviert ist.

    www.heise.de/ct/browsercheck

    Wenn dort kein Java funktioniert aber in Browser aktiviert ist könnte es vielleicht noch an der Firewall liegen. Da ich diese überhaupt nicht benutze kann ich dir da nicht weiterhelfen. Aber meines Wissens nach gibt es in jeder Firewall die Möglichkeit Java zu deaktivieren.
     
  10. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Registriert seit:
    08.10.2004
    http://www.apple.com/downloads/macosx/apple/j2se50release4intel.html

    Das ist die letzte java-Version für IntelMacs. Diese sollte aber bei dir schon installiert sein, wenn du mit "Software-Aktualisierung" alle updates machst.
    Ich habe bei meinem IntelMac keine Probleme mit diesem Knuddels.de
    Mit Safari gerade einmal probiert ;) Sonst verhält sich Firefox 2.x aber stabiler bei Java-Apps. Lade dir doch da mal die aktuelle version.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probs Java unter Forum Datum
safari 4 probs Internet- und Netzwerk-Software 30.05.2010
Mail macht Probs mit ÄÖÜ Internet- und Netzwerk-Software 28.02.2007
i Tunes Netzwekverbindungs Probs..? Internet- und Netzwerk-Software 31.12.2006
Probs mit iChat und AIM Internet- und Netzwerk-Software 17.06.2006
ICQ -> Edit Probs. Internet- und Netzwerk-Software 25.05.2006

Diese Seite empfehlen