Probleme mit Windows Partition

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von minimalwerk, 18.03.2007.

  1. minimalwerk

    minimalwerk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    05.10.2004
    Probleme mit Windows Partition und BootCamp behoben

    moin liebe Community,

    ich habe ein Problem... gestern wollte ich mal Windows auf dem Mac installieren. Mir war wohl langweilig :/
    Irgendwie hat das alles nicht so funktioniert... Treiber wurden nicht erkannt, das Service Pack2 wollte sich wegen Platzmangel nicht installieren lassen usw. usw.... naja, habe es dann aufgegeben und will das nun wieder löschen da ich eigentlich eh kein Windows user bin.

    Also, das Betriebssystem, die Partition und alles andere sind noch erhalten. Jetzt wollte ich mit dem Boot Camp Assistenten alles wieder rückgängig machen und die Partition wieder dem Mac zuteilen

    Wenn ich den Assistenten starte kommt jedoch folgende Meldung:


    scheiße sage ich dazu nur :(
    was mache ich jetzt, muß ich echt alles sichern und MacOSX wieder neu aufspielen und alles? oohhhhh, nein, bitte nicht :(

    Ich habe ein MacBook der neusten generation in schwarz.

    vielleicht kann mir einer hier helfen!?

    gruß, Frank
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.05.2007
  2. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    MacUser seit:
    23.08.2005
    Bei deinem Problem kann ich nicht direkt helfen, aber ich kann dir sagen, warum du mit Win Probleme hattest:

    Du brauchst ein Windows XP mit integriertem Sp.2 und du brauchst die Treiber CD die von Bootcamp erstellt wird.
     
  3. minimalwerk

    minimalwerk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    05.10.2004
    ie Treiber CD von Boot Camp hatte ich jedoch keine Windows CD mit integriertem SP2...

    gruß, Frank
     
  4. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    MacUser seit:
    23.08.2005
    Aha, dann ist ja zumindest geklärt, warum XP nicht richtig funktioniert hat.
     
  5. minimalwerk

    minimalwerk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    05.10.2004
    jo, daran muß es dann wohl gelegen haben... aber das ich jetzt die Partition nicht rückgängig machen kann kann doch net daran liegen, oder?

    btw... muß man sich dann ne Win XP Version mit installiertem SP2 kaufen oder was? Ich habe hier eine originale Win XP und dann jeweils eine CD mit dem SP1 und eine mit dem SP2.

    naja, aber eigentlich egal... will nur dass mein Mac wieder so ist wie vor der installation :/

    gruß, Frank
     
  6. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    MacUser seit:
    23.08.2005
    Nee, mit dem Programm "xpisobuilder" (für Win) kannst du das SP einbinden.
     
  7. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    anleitung lesen ist prima gegen langeweile.

    oder nlite.

    oder auch komplett ohne extra tool.
    dazu müsste man aber wieder ne anleitung lesen ;)
     
  8. icleaner77

    icleaner77 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    13.01.2007
    und wie kann man das jetzt wieder rückgängig machen? Wie ist denn der befehl für diskutil um wieder nur eine Partition zu machen ohne die Daten zu verlieren?
     
  9. minimalwerk

    minimalwerk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    05.10.2004

    jo, da muß cih dir wohl recht geben :/

    aber trotzdem würde ich gerne wissen, wie ich das jetzt wieder rückgängig machen kann, also wie ich die erstellt Partition wieder dem Mac zuweisen kann ohne ne komplette neuinstallation zu machen.

    Hast du darauf auch ne Antwort ;)

    gruß, Frank
     
  10. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    nein leider nicht.

    hatte das damals auch, als ich meinen imac neu hatte.
    meine erste handlung war bootcamp zu installieren und windows einzurichten.
    als mir das nicht so richtig gefiel von der partitionsgröße und so, wollte ich das nochmal neu machen und wurde mir derselben meldung verweigert.

    da ich noch nix auf osx drauf hatte und darum mir es recht egal war, hab ich einfach osx komplett neu installiert ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen