Probleme mit update 8.6 auf 9.0.4

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von domosatz, 29.06.2006.

  1. domosatz

    domosatz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.06.2006
    An alle Experten,

    habe einen Mac G3, seit kurzer Zeit habe ich das System 9.0.4 - zuvor 8.6. Bei System 8.6 erkannte mein Rechner den USB-Stick "SilverPearl" USB 2.0 256MB ohne Probleme, seit dem neuen System 9.0.4 wird der USB-Stick nicht mehr erkannt und auch CD-Laufwerk macht Probleme. Brauche ich einen neuen Treiber oder wo iegt das Problem? Wo bekomme ich die nötige Software, damit das alles wieder funktioniert.
    Noch ein neu aufgetretenes Problem: Beim Starten motzt der
    Rechner wegen des AdobeTypeManagers. Ist aber erst nach einigen Tagen aufgetreten, am Anfang hat er ATM erkannt. Bitte um schnelle Hilfe.

    Bis bald
    domosatz
     
  2. neptun

    neptun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.013
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    28.09.2003
    Wäre die Frage nicht vielleicht besser im Forum "Mac OS 8.x, 9.x [Classic]" aufgehoben?

    Gruss, neptun
     
  3. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    MacUser seit:
    08.02.2005
    Möglicherweise sind bei dem Update Systemerweiterungen oder Kontrollfelder von OS 8.6 nicht mehr an der richtigen Stelle oder nicht mit OS 9 kompatibel.
    Lässt sich noch ermitteln, welche Systemerweiterungen oder Kontrollfelder bei OS 8 vorhanden waren?
    Wie ist das Update durchgeführt worden?
     
  4. 9.04 war sowieso nicht so toll, 9.1 oder 9.2.2 sollte Minimum sein. Wenn sich das USB-Problem dann noch nicht erledigt hat und ein Kontrollfelderkonflikt nicht erkenntbar ist – Treiber laden.
    9.1 Download gibt es hier:
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=120030
     
  5. domosatz

    domosatz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.06.2006
    Hallo joachim14,

    danke für Deine Antwort.
    Ich muss dann wohl auf Kontrollfelder - Erweiterungen ein/aus - um das überprüfen zu können?
    Es gibt da noch verschiedene abgespeicherte Einstellungen.
    Zum Beispiel fährt mein Rechner jetzt auch nicht mehr hoch wenn ich in den Kontrollfeldern den ATM aktiviert habe.
    Wenn er nicht aktiviert ist gibt es keine Probleme? Was tun? Wie kann ich vorgehen ohne noch ein größeres Chaos zu verursachen?

    Hilfe, hilfe, hilfe
    domo
     
  6. domosatz

    domosatz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.06.2006
    Hallo joachim14,

    danke für Deine Antwort.
    Ich muss dann wohl auf Kontrollfelder - Erweiterungen ein/aus - um das überprüfen zu können?
    Es gibt da noch verschiedene abgespeicherte Einstellungen.
    Zum Beispiel fährt mein Rechner jetzt auch nicht mehr hoch wenn ich in den Kontrollfeldern den ATM aktiviert habe.
    Wenn er nicht aktiviert ist gibt es keine Probleme? Was tun? Wie kann ich vorgehen ohne noch ein größeres Chaos zu verursachen?

    Hilfe, hilfe, hilfe
    domo
     
  7. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    MacUser seit:
    22.10.2005
    ATM musst du aktualisieren, der alte mag nicht mit Mac OS 9 (oder eher umgekehrt).
     
  8. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    MacUser seit:
    08.02.2005
    Normalerweise war es nach meiner Erinnerung so, dass ein neues System 9 das vorhergehende (möglicherweise nach Wahl) ersetzt. Da mit einem richtig installierten System 9 auch aktuelle Systemerweiterungen und Kontrollfelder enthalten sind, sollte es auch keine Probleme geben.
    Weil es bei Dir Probleme gibt, nehme ich an, dass Du einen anderen Weg zur Installation gewählt hast. Aber dann musst Du uU auch manuell Dir einzelne Systemerweiterungen oder Kontrollfelder vornehmen.
    Zum ATM folge einfach dem Ratschlag von Gerundium.
     
  9. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    24.11.2005
    Ich vermute fast, daß bei der OS9-Installation ein neuer Systemordner angelegt wurde. Dann liegen die benötigten Erweiterungen und sonstigen Zusätze natürlich im alten Exemplar und müssen per Hand übertragen werden.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen