Probleme mit TEAC Combo im ibook! HILFE!

Diskutiere mit über: Probleme mit TEAC Combo im ibook! HILFE! im Peripherie Forum

  1. h3nning

    h3nning Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2003
    Hallo,

    habe mir in mein ibook 600 ein TEAC Combo-Laufwerk eingebaut.
    Laut Verkäufer ist das auf cable-select eingestellt. Wenn ich nun aber starte dann kommt ein Ordner mit abwechselnd blinkenden Fragezeichen und diesem Finder-Symbol. Irgendwie scheint er das Laufwerk nicht zu erkennen.
    Funktionieren combos mit cable-select in ibook grundsätzlich nicht, oder muss ich noch was einstellen?
    Wenn ich in das Boot-Menü über die ALT Taste gehe erscheint nichts zum auswählen.
    Hab was von zurücksetzen des PRAM gelesen... was bewirgt das, bzw. kann hier etwas schief gehen?

    Würde mich über einen Tippp riesig freuen!
    Danke!" drumm
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2004
  2. h3nning

    h3nning Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2003
    drumm ; kennt sich keiner aus ?drumm
     
  3. h3nning

    h3nning Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2003
    Hab das Laufwerk jetzt wieder ausgebaut und werde mir vielleicht dann doch lieber ein externen Brenner kaufen :(
    Ansonsten plane ich mir eine größere und vor allem schnellere HD einzubauen. :D
     
  4. macnek

    macnek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2003
    hi,

    blinkende ? ordner hat meiner meinung nach nichts mit dem laufwerk zu tun, sondern mit der hd.

    versuch mal im single mode zu starten um die hd zu überprüfen, (oder von cd!)
     
  5. h3nning

    h3nning Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2003
    Das Fragezeichen bedeutet, er findet kein Volume von dem er booten kann. Konnte auch nicht von cd booten bzw. auch gar kein System auswählen von dem er booten kann. Muß am combolaufwerk liegen, denn mit dem alten Laufwerk gehts jetzt wieder.
     
  6. macnek

    macnek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2003
    dann ist wohl das laufwerk nicht richtig gejumpert
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme TEAC Combo Forum Datum
Probleme mit Netzwerkdrucker Peripherie 02.11.2016
Externe Festplatte spinnt ... was tun ? Peripherie 29.09.2016
Probleme mit externer Festplatte nach USB-Trennung Peripherie 22.09.2016
Probleme mit Externen Brenner (Buffer Underrun) Peripherie 21.08.2016
Probleme mit Kyocera-Drucker (druckt nur "Code") Peripherie 19.07.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche