Probleme mit Photoshop/Image Ready

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von cowboy, 15.11.2005.

  1. cowboy

    cowboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    06.12.2003
    Hi Leute,
    ich wollte ein animiertes Gif erstellen mit dem Programm Image Ready, die Sequenz hätte 1 Minute gedauert, doch beim abspeichern kam die Fehlermeldung "Konnte die Datei schreiben nicht verwenden da der Speicher nicht ausreicht"

    Photoshop und Image Ready haben jeweils 80MB Speicher zugewiesen bekommen.

    Ich arbeite mit OS9.2, der Rechner: G4/400Mhz, AGP Grafik 16MB, 768MB-Ram

    Heute morgen setze ich mich an meinem alten beigen Desktop G3/500Mhz, PCI Grafik ATI 7200/64MB, 384MB-Ram.... und man staune, damit geht es, der Speicherprozeß dauert um einiges langsamer als beim G4, aber es geht.

    Spinn ich jetzt oder was??!?

    Ich dachte der G4 hätte im Photoshop mehr power als der alte G3 oder an was liegt es sonst dases mit dem G4 nicht ging?!?!?!?

    Wißt ihr eine Antwort darauf?!?!?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2005
  2. masta k

    masta k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.418
    Zustimmungen:
    592
    MacUser seit:
    18.12.2002
    sind 80MB nicht ein wenig wenig ;)
    wie hast du denn die speichereinteilung beim G3 geregelt?
     
  3. cowboy

    cowboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    06.12.2003
    Bei dem G3 hatte ich noch weniger. Ich habe dann beim G4/Photoshop 200MB Speicher zugeteilt, ging auch nicht.

    Jedesmal kam diese Fehlermeldung. Die alte G3 Kiste hatte heute gar keine Probleme bis auf den sehr lngsamen Ab-Speicherprozeß.

    Ist der G4 zu lahm??!?
     
  4. philkan

    philkan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Schau dir mal deinen Plattenspeicher an. Das kann man in den Voreinstellungen umstellen auf was er auslagern soll. Am besten ist eine Platte wo sonst nix drauf ist.

    cheers
     
  5. cowboy

    cowboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    06.12.2003
    Auch das habe ich berücksichtigt, die erste Platte hat 80GB und die zweite 40GB, also wenn das nicht reicht?!?!?

    Kann es daran liegen das der G3 (wie oben beschrieben) flotter ist als mein G4?!?!? Kann ich nicht glauben.
     
  6. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hallo Cowboy, das gleiche Problem tauchte bei mir auch auf. Habe dann die .plist-Dateien von PS und IR gelöscht. Funktioniert.

    Gruss JürgenggB
     
  7. cowboy

    cowboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    06.12.2003
    wo finde ich dies .plist dateien?!?! mit sherlock kann ich sie nicht finden.
     
  8. cowboy

    cowboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    06.12.2003
    Problem gelöst...

    Ich habe festgestellt das mein Photoshop die Version 6.0 war, ich habe sie auf 6.0.1 aktualisiert sowie Image Ready von 3.0 auf 3.0.1

    Siehe da es funktioniert!!!!!!

    Ich dachte schon mein G4 ist gegenüber dem alten G3 Desktop unterlegen. brrrr... was für eine krasse Vorstellung.
     
  9. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Tastaturbefehl Apfel/F im Finder. Photoshop eingeben. .plist Dateien in den Papierkorb ziehen. löschen, das Gleiche bei imageReady. Noch Fragen?
     
  10. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    öhm, .plist Dateien gibt es ab OS X. Cowboy ist noch unter 9 unterwegs. ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen