Probleme mit neuem DVI Monitor HILFE!

Diskutiere mit über: Probleme mit neuem DVI Monitor HILFE! im Peripherie Forum

  1. srmac

    srmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.07.2005
    Hallo,
    bei z.B. Spielen im Vollbild Modus gibt der Bildschirm "Grenzwerte überschritten" und "Auflösung/Frequenz falsch" aus und der Bildschirm bleibt schwarz.
    Danach muss man mit Apfel-Q schließen und danach "springen" während des Betriebes Streifen ins Bild und er wird wieder schwarz. Nach dem Neustart geht es wieder.

    Doch manchmal wird der Bildschirm auch im laufenden Normalbetrieb schwarz und dann "springen" diese Streifen durch das Bild.

    Und wenn man den Bildschirm (hat VGA und DVI, nur bei DVI) während der Mac eingeschalten ist, aus und wieder einschaltet dann ist nur noch schwarz zu sehen.

    kann mir jemand helfen ist es bei einem DVI vielleicht einstellungssache ?
    mit dem VGA Anschluss ist das nicht, möchte aber lieber den DVI nehmen, denn den kann ich direkt anschließen.

    srmac
     
  2. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Das Problem sind die Spiele. TFTs unterstützen manchmal bestimmte Auflösungen nicht, oder nicht automatisch. Kannst Du dem Spiel irgendwie sagen, in welcher Auflösung es laufen soll?

    Gruss

    Alex
     
  3. srmac

    srmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.07.2005
    hab im forum mal geleseb dass man die config verändern soll, wie?
    es ist aber nicht so wichtig denn habs nur bei der demo von q3 und marbleblastgold entdeckt wollte nur meine neue auflösung von 1280x1024 bewundern.

    nur was hat es mit den "zuckungen" auf sich ?
    im laufenden betrieb fliegen streifen durch das bild, er blinkt schwarz und so

    srmac
     
  4. srmac

    srmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.07.2005
    Ist das vielleicht eine dvi eigenheit ?

    mfg
    srmac
     
  5. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Ah, das erste mal, das so eine Hardwaresig tatsächlich einen Sinn hat.

    Ich weiss nicht, vielleicht kommen die Zuckungen von den 20ms Refresh die Dein Monitor hat. Ich hab 8 ms und sowas noch nie gesehen.

    Gruss

    Alex
     
  6. srmac

    srmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.07.2005
    natürlich hab ich auch 8ms Reaktionszeit
    1280x1024 Auflösung
    und eine Frequenz von 75Hz

    wegen der sig: hab mir schon überlegt auch links zu den technischen daten der hersteller zu machen

    srmac
     
  7. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Meine kurze Google suche für Deinen Monitor hatte mir 20 ms geliefert :(

    Ich kenne die Probleme, wenn Spiele in einen Modus schalten, den der Monitor nicht mag. Meiner (ViewSonic VP171) zeigt dann aber auch eine Meldung (Set Resolution to blah blah)

    Sonst... Weiss nicht...

    Gruss

    Alex
     
  8. srmac

    srmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.07.2005
    Das ist aber falsch, hab deswegen eben meine sig geändert edit: (Geheimtipp: anklicken ;))

    srmac
     
  9. srmac

    srmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.07.2005
    weiß noch jemand was ?

    srmac
     
  10. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Also die "Zuckungen" kommen bei der Doom3 Demo? Vielleicht kann ich im neuen Jahr mal so eine Konfiguration ausprobieren, ich glaube so einen Belinea haben wir noch irgendwo. Das ist auch der Grund, warum ich mir Hardware sigs spare: Die Liste wäre ein bischen lang ;)

    Alex
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme neuem DVI Forum Datum
Probleme mit Netzwerkdrucker Peripherie 02.11.2016
Externe Festplatte spinnt ... was tun ? Peripherie 29.09.2016
Probleme mit externer Festplatte nach USB-Trennung Peripherie 22.09.2016
Probleme mit externem Bildschirm und neuem 13" MacBook Peripherie 03.12.2008
Probleme bei Installation von neuem Arbeitsspeicher (MacBook) Peripherie 09.10.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche