Probleme mit ichat

Diskutiere mit über: Probleme mit ichat im Peripherie Forum

  1. winitwo

    winitwo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.05.2003
    Hallo,

    habe ein neues 15" PB und eine - geliehene - isight. Wenn ich mit einem bekannten über ichat eine video-con. abhalten will, bekomme ich von ihm problemlos Video und Ton übertragen.

    Er wiederun kann von mir nur den Ton empfangen.

    Ich selber wiederum kann mein Videobild solange sehen, bis die Verbindung zu ihm aufgebaut wurde, dann friert das Bild ein.

    Habe firewall und router auch schon ausgeschaltet....

    Bei ihm läuft 10.2 und ichat als beta-version. Bei mir 10.3 und die mitgelieferte ichat-version.

    Wer weiß Rat?

    Gruß, winitwo
     
  2. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    hast Du einen port für Ichat freigeschaltet? Systemeinstellungen - sharing - firewall - "Neu". Ichat muß man dort eingeben, AOL auch freischalten (der ist schon vorgegeben).

    Gruß tridion
     
  3. winitwo

    winitwo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.05.2003
    Hallo und erstmal danke für die Antwort.

    Wenn ich einen neuen Port freigeben anlegen muß ich ichat neu anlegen, richtig? Welche Portnummer (bereich oder Folge) trage ich denn da ein? Das geht über meine OS-Kenntnisse hinaus.

    Bisher hatte ich die firewall ausgeschaltet, da in meinem Router ´ne Firewall drin ist.

    Kannst du mir das etwas genauer erklären?

    Danke im voraus - winitwo
     
  4. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    Hallo,

    bei mir ist das Port 5298. Warum dieser, weiß ich gar nicht mehr so genau ... ich glaube, jemand hat mir das gesagt. Man muß händisch "Ichat AV" und die Portnummer eintragen.

    Hoffentlich hast Du nun Glück!
    Gruß tridion
     
  5. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.12.2003
    Portfreigabe

    Hai,

    also, wenn Du eh nen Router vor Deinem Netz hast, dann laß auch die OSX Firewall aus, die kannste Dir dann sparen. Es sei denn, Du definierst in Deinem Router einen DMZ-Host (in diesem Fall Deinen MAC), der per default alle Packete kriegt.... dann sollte iChat auch laufen! Wenn Mac als DMZ-Host, dann Firewall AN!!!

    Die andere Möglichkeit ist, die Ports für iChat in Deinem Router freizugeben. Undzwar sind das laut Apple folgende:

    188 UDP
    332 UDP
    5060 UDP
    5190 TCP und UDP
    5298 TCP und UDP
    5353 UDP
    5678 UDP

    Dann sollte auch die Video-Connection klappen...

    bye
    n0b0dy
     
  6. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.12.2003
  7. winitwo

    winitwo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.05.2003
    Hallo,

    vielen Dank für die Informationen - werde ich heute direkt mal ausprobieren. Obwohl das für mich irgenwie böhmische Dörfer sind...

    Wenn´s nicht klappt, melde ich mich nochmal. Wenn´s klappt natürlich auch.

    Schönen Start in die Woche wünscht


    winitwo
     
  8. Randale

    Randale MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.10.2003
    panther und ichat

    Ich vermute, das ichat av und die beta version von 10.2 nicht zusammen laufen.
     
  9. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    Re: panther und ichat

     

    nein, er meint, er hat IChat AV beta (das war die Beta-Version, die bis vor dem Erscheinen von Panther bei Apple kostenlos runterzuladen war) und 10.2.x. Das läuft aber problemlos zusammen.

    Gruß tridion
     
  10. winitwo

    winitwo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.05.2003
    Richtig, tridion,

    ein Rechner (meiner) hat 10.3 (und natürlich ichat AV) und der andere Rechner hat 10.2 (mit ichat beta).

    Es läuft ja auch alles, bis auf, dass bei mir die video-daten nicht rausgehen.

    Aber ich probiere heute abend mal die Port-Geschichte aus.

    Danke, Gruß winitwo
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme ichat Forum Datum
Probleme mit Netzwerkdrucker Peripherie 02.11.2016
Externe Festplatte spinnt ... was tun ? Peripherie 29.09.2016
Probleme mit externer Festplatte nach USB-Trennung Peripherie 22.09.2016
Probleme mit Externen Brenner (Buffer Underrun) Peripherie 21.08.2016
Probleme mit QuickCam und iChat Peripherie 16.12.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche