Probleme mit der System-Helvetica

Diskutiere mit über: Probleme mit der System-Helvetica im Mac OS X Forum

  1. Ogilvy

    Ogilvy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Hallo,

    seit kurzem tritt in unregelmäßigen
    Abständen ein Problem mit der System-
    Helvetica auf. Dabei erscheint gleich
    nach dem Booten (beim Erscheinen
    des Desktops) die angehängte Fehler-
    meldung, die immer wieder auftaucht.

    Die drei System-Helveticas aus dem
    Verzeichnis System > Library > Fonts
    wurden mit der Systemeinstellung
    „Diablotin“ deaktiviert. Zuvor wurde
    die von Apple-Programmen benötigte
    Helvetica.dfont durch die Lucida Grande
    ersetzt.
    Die Fehlermeldung erscheint sofort,
    wenn man die Helvetica.dfont deaktiviert.
    Die beiden anderen Helveticas (HelveLTMM
    und Helvetica LT MM; für was sind die??)
    können problemlos deaktiviert werden.

    Die Ursache des Problems habe ich auch
    schon gefunden. Allerdings funktioniert
    es an einem identischen Mac mit gleicher
    Installation und Konfiguration ohne Probleme.

    Folgende Software wird verwendet:
    - Mac OS X 10.4.2 (Clean-Install mit 10.4, Combo-Update auf 10.4.2)
    > erneute Installation des Combo-Updater brachte keine Verbesserung
    - Angemeldeter Benutzer: Admin
    - Diablotin 1.2.8
    - Tinker Tool 3.6

    Was läuft hier falsch??



    Gruß
    Ogilvy
     
  2. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    vieleicht sind die schriften defekt. installier diue doch nochmal neu. oder lass sie dir von jemandem kurz mal zumailen...
     
  3. Ogilvy

    Ogilvy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Das ist schon wieder so einfach, dass ich noch
    garnicht draufgekommen bin. Werds probieren… :D
     
  4. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    hast ne mail mit nem DL link.
     
  5. Ogilvy

    Ogilvy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Dank dir für die Mühe.

    Allerdings handelt es sich
    dabei um den Rechner
    einer Kollegin und der
    steht im Büro ;)
     
  6. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    ok. dann kannste ihr das ja mal mailen...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme System Helvetica Forum Datum
Probleme mit System-Schriften Mac OS X 11.10.2012
Ganzes System hängt, Airport Probleme Mac OS X 10.07.2010
Probleme mit OS X System Mac OS X 12.05.2009
Probleme mit System DVD Mac OS X 03.12.2008
system neu angelegt>trotzdem weiterhin probleme Mac OS X 23.03.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche