Probleme mit Airport-Karte (mit Netgear-Router)

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Robby4, 11.10.2005.

  1. Robby4

    Robby4 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    01.10.2005
    Dringend: Probleme mit Airport-Karte (mit Netgear-Router)

    Ich bin momentan sehr irritiert über meine Wlan-Verbindung.
    Manchmal ist der Empfang sehr gut und manchmal bricht er gänzlich ein und es existiert überhaupt keine Verbindung mehr.
    Könnte dies beispielsweise an Strahlen liegen, die mein CRT-Monitor abgibt?
    Falls ihr noch mehr Info braucht, um mir zu helfen, schreibt es einfach.
    Da ich nämlich wenig Ahnung darüber hab, weiß ich nicht, was ich Euch noch an Umständen nennen muss...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2005
  2. zabhod

    zabhod MacUser Mitglied

    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    28.09.2005
    Gibt es noch weitere Funknetze in der Umgebung? Dann solltest Du am Router einfach mal den Kanal ändern, das hat mir in einem ähnlichen Fall rapide Abhilfe geschafft....
     
  3. Pepe-VR6

    Pepe-VR6 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.416
    Zustimmungen:
    73
    MacUser seit:
    21.02.2005
    Bist du bei Arcor?
     
  4. Robby4

    Robby4 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    01.10.2005
    Vielen Dank für Eure Antworten.
    1. - Ob es unserer Umgebung (Nachbarn) weitere Funknetze gibt, weiß ich nicht.
    - Wie man den Kanal ändert, weiß ich auch nicht, da wir uns dieses Netz von jemand Anderem haben einbauen lassen.

    2. Nein, wir sind bei T-Online.
     
  5. Robby4

    Robby4 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    01.10.2005
    HELP, please.
     
  6. zabhod

    zabhod MacUser Mitglied

    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    28.09.2005
    Ohne zumindest Grundkenntnisse im Umgang mit den Geräten wirds natürlich ein bischen schwierig.
    Schau doch mal in die Bedienungsanleitung Deines Routers, wie man die Konfigurationsoberfläche aufruft (i.d.R. via Internet-Browser und Gateway-Adresse. Dort findest Du auch, wie man den Kanal des WLAN umstellt, das würde ich als erstes mal ausprobieren.
     
  7. Robby4

    Robby4 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    01.10.2005
    Danke.
    Ich trau mich da jetzt erstmal nicht heran, weil ich nicht will, dass auch das finktionierende Internet von meinem Bruder oder von meinem Vater lahmgelegt wird, wenn ich etwas an den bestehenden Einstellungen verändere.
    Ich hab dem, der uns das eingerichtet hat, eine Email geschrieben.
     
  8. Robby4

    Robby4 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    01.10.2005
    Ich habe den Mac Mini mal in den Raum meines Bruders gestellt und hatte die vollen etwa 10 Minuten, wo er dort stand, eine ununterbrochen perfekte Verbindung!
    Einerseits bin ich glücklich, dass meine AirPort-Karte nicht irgendwie kaputt ist bzw. dass ich jetzt weiß, wo das Problem liegt, andererseits ist mir nun schleierhaft wie dieser Zustand verändert werden soll...
     
  9. Pepe-VR6

    Pepe-VR6 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.416
    Zustimmungen:
    73
    MacUser seit:
    21.02.2005
    Funktelefon in der Nähe?
     
  10. Robby4

    Robby4 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    01.10.2005
    Ja, aber nicht mehr und nicht weniger als mein Bruder nebenan. :)
    Bzw.: Was heißt in der Nähe? Wir haben welche im Haus.
     
Die Seite wird geladen...