Probleme mit Adium

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von gäda, 09.11.2006.

  1. gäda

    gäda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.08.2006
    Hallo liebe Adium nutzer,

    Ich habe ein Problem mit Adium undzwar kann adium sich nicht mehr in meinen icq account einloggen gestern ging es nocht!
    Habe adium neu installiert aber es hilft nicht!

    Weiß jemand woran es ggf. liegen koennte?

    Oder kennt jemand eine alternative fuer Adium?
     
  2. theonehorst

    theonehorst unregistriert

    Beiträge:
    2.582
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    12.01.2005
    Geht dein ichat account denn in anderen programmen. z.B. ichat?
     
  3. Ischi

    Ischi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    01.05.2005
    Es könnte auch einfach an den ICQ Servern liegen … Das ist ab und an mal … da ist nicht die schuld von Adium
     
  4. Galdo

    Galdo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.09.2004
    Naja, das Problem ist, dass ICQ closed source ist. Sobald also von AOL (???) irgendwas am ICQ-Protokoll geändert wird, dauert es eine Weile, bis ein nicht-offizieller-ICQ-Client das neue Protokoll unterstützt.
    Da es allerdings bei mir noch funktioniert, schätze ich, dass der Fehler an dir liegt und empfehle dir die com.adiumX.adiumX.plist datei zu löschen, da dort die Einstellungen gespeichert werden, da bei einer "neuinstallation" (da dreht sich der macuser im Grabe rum) nur die Programmpakete neu - ich nenns jetzt auch mal installiert - werden.

    Die plist-datei wird dann bei ersten Start neu angelegt und du musst alles neu konfigurieren, aber ich schätze, dass es danach wieder funktioniert. Evtl. kannst du vorher auch mal die rechte überprüfen
    im Terminal eingeben.

    Galdo
     
  5. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    scheint im moment tatsächlich probleme mit dem mirabilis-protokoll und/oder den servern zu geben.
    komme mit adium auch nicht mehr bei icq online im moment. adium connectet sich zu tode.
    der msn-account läuft nach wie vor

    ich schätze da wird wieder am protokoll gedreht.

    @galdo
    start mal adium neu. kommst du dann immernoch online bei icq?
     
  6. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    meldung:
    bei mir gehts wieder..
     
  7. gäda

    gäda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.08.2006
    Jop, bei mir geht es jetzt auch wieder.
    Habe nur einmal neu installiert und schon laeuft es wieder wie immer!
    Habe gesehen das die an einer neuen version arbeiten!
     
  8. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    das neuinstallieren hättest du dir auch sparen können.
    hättest nur etwas warten müssen.

    wer arbeitet an was?
    adium? welch neuigkeit bei einem programm, dass bei 0.x steht ;)
     
  9. ...mammuut

    ...mammuut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2004
    Adium iTunes-Titel als Status

    Hallo Leute,

    habt ihr ne Idee, wie ich bei Adium meinen aktuellen iTunes-Titel als Status-Text einblenden lassen kann, wie es bei iChat auch geht?

    Und: Ich habe irgendetwas verstellt. Vorher wurde oben in der Kontaktliste mein Name und mein Status mit angezeigt. So konnte ich immer sehen, wie mein Status gerade ist. Jetzt habe ich es irgendwie weggemacht. Hat jemand eine Idee, wie es wieder dort oben erscheint?

    Grüße
    ...mammuut
     
  10. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    schau dich einfach mal bei adiumxtras um. da gibts sicherlich sowas.
     
Die Seite wird geladen...