Probleme beim skalieren in Indesign

Diskutiere mit über: Probleme beim skalieren in Indesign im Layout Forum

  1. ppm

    ppm Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.10.2004
    Hallo Leute,

    ich kann gewisse Vectordaten in Indesign weder größer noch kleiner machen, es kommt immer folgende Fehlermeldung "Durch den angeforderten Vorgang würde mindestens ein Objekt zu klein werden. Stellen Sie sicher das die Konturstärke nicht zu groß ist."

    Ich habe aber gar keine Kontor. Es funktioniert auch nicht über das Transformieren-Werkzeug, über die Prozenteingabe. Ich bin echt ratlos und auch ziemlich genervt.

    Hoffentlich kann mir jemand weiter helfen.

    Vielen Dank schon mal.
     
  2. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Probier mal deine Vektografik in einem neuen Dokument einzufügen und probier dann die Skalierung. Eventuell hilft auch wenn du bei der Transformierpalette auf dem schwarzen Pfeil gehst und Skalierung zurücksetzen auf 100% klickst...
     
  3. ppm

    ppm Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.10.2004
    hatte ich auch schon ausprobiert, aber funktioniert leider nicht. dies ist auch kein einzelfall. dies taucht öfter bei vectordaten auf. noch jemand einen tipp
     
  4. nobse

    nobse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.07.2004
    ist das objekt gruppiert? wenn ja probier mal die skalierung ungruppiert
     
  5. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    10.08.2005
    Vielleicht mm-Angaben anstatt cm? Das Dok ist vielleicht viel zu klein? Bzw, das Objekt?
    (ich frag so doof, weil ich das von mir kenne)

    Schonmal entgruppeirt und geguckt, ob da nicht irgendwo ein miniskaliertes Pfadüberbleibsel drinnesteckt?
     
  6. ppm

    ppm Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.10.2004
    sind mm Angaben. ist nur so da die gruppierung ein in pfade umgewandelter text ist und wenn ich die gruppierung aufhebe habe ich lauter einzelne buchstaben. die könnte ich dann einzeln skalieren aber ist dann doch etwas aufwendig.
     
  7. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    10.08.2005
    mm: ich hab mich mal wieder kryptisch mitgeteilt :D
    ich meinte: Vielleicht ist das Dok nur 10 mm anstatt 10 cm groß und die Objekte werden wirklich zu klein.

    entgruppieren: ne, nur zum gucken, ob da nicht kleinskalierte Fitzelchen sind.

    Typo: Buchstaben sollten doch auch sinningerweise nicht gruppiert sondern verknüpft sein?!
    Passiert das immer bei Typo? Oder auch anderen Objekten?
     
  8. ppm

    ppm Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.10.2004
    Passiert auch bei selber angelegten Pfaden, also nicht nur in pfade umgewandelten schriften. Das Problem haben auch mehrere meiner Kollegen hier und sorgt immer für auf den tischgehaute Mäuse :)
     
  9. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    10.08.2005
    Mal .plist löschen?
    Unter Transformieren: Konturenwerte Skalieren ausschalten? oder anschalten?
     
  10. imperfekt

    imperfekt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.10.2003
    Ich tippe auch auf "Gruppierung". Die besser für den Skaliervorgang lösen.

    Gruß
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme beim skalieren Forum Datum
Probleme beim Zeilenabstand mit Lyx 2.1 Layout 29.04.2014
InDesign Probleme beim Austausch InDesign CS4 -> CS3 über INX Layout 11.05.2009
Probleme mit Farbprofil beim Exportieren Layout 03.03.2009
InDesign Häufige Probleme beim Öffnen von Indesign-Dateien in CS3 Layout 24.01.2009
Hilfe! Probleme beim konvertieren CS2-CS3 Layout 07.08.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche