Probleme beim Formatieren einer internen FP

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von doescher, 13.01.2007.

  1. doescher

    doescher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    14.05.2004
    Hallo,
    ich habe heute eine 400 GB Festplatte, auf der schon Daten waren, in meinen G5 eingebaut (System 10.4.8). Wurde erkannt und ich habe dann versucht, übers Festplattendienstprogramm sie zu formatieren (mit Nullen beschreiben). Dabei ist das Programm nach ca. 5 Minunten abgestürzt.
    Nun erkennt das Programm nach einiger Zeit zwar, dass eine neue Festplatte da ist, aber es friert jedesmal wieder ein, wenn ich versuche die Festplatte zu löschen. Die Festplatte hat vorher keinerlei Probleme gemacht.
    Welche Möglichkeiten habe ich noch, eine Festplatte auf dem Mac zu formatieren? Was mache ich falsch?
    doescher
     
  2. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    23.07.2004
    Versuch es mal über die Installations-DVD. Darauf ist auch das Festplatten-Diestprogramm zu finden.
     
  3. doescher

    doescher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    14.05.2004
    .....-
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2007
  4. doescher

    doescher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    14.05.2004
    Mist, doch nicht so richtig funktioniert.

    Ich bekomme die Festplatte einfach nicht mit Nullen überschrieben, Programm friert dann ständig ein. Muß ich bei einer SATA-Platte noch Master oder Slave einstellen oder woran kann das liegen? Könnte die auch kaputt sein?

    Schnelle Hilfe wäre klasse...
    doescher
     
  5. BlueCougar

    BlueCougar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    181
    MacUser seit:
    02.06.2006
    Master/Slave gibts bei SATA nicht, dafür wackelt der Stecker gerne mal...
     
  6. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.680
    Zustimmungen:
    1.908
    MacUser seit:
    14.01.2006
    kein master/slave bei sata.

    ist doch logisch, damals (ata)konnte man 2 geräte mit einem kabel anschliessen, da musste noch ne unterscheidung her.
    Bei sata hat jede festplatte ihr eigenes kabel.
     
  7. doescher

    doescher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    14.05.2004
    Okay, also was könnte es dann sein, ist die Platte kaputt?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme beim Formatieren
  1. traxx110
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.119
  2. Incentive
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    825

Diese Seite empfehlen