Probleme beim Einrichten von DSL

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von wroemer, 06.11.2005.

  1. wroemer

    wroemer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.11.2005
    Habe jetzt einen DSL-Anschluss mit TCom Speedport W500V und brache Hilfe beim Konfigurieren meines ibook G3. Habe keine Ahnung von den Netzwerkeinstellungen für LAN und WLAN (AirPortkarte ist eingebaut). Bin für jeden Tipp dankbar!

    mfg Werner
     
  2. maga

    maga MacUser Mitglied

    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.02.2003
    Hallo,

    was wird unter Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Airport angezeigt ?

    Wenn dort dein Gerät angezeigt wird, sollte im Reiter TCP/IP die Einstellung DHCP eine Verbindung ermöglichen (soweit dein Gerät DHCP kann, wird`s wahrscheinlich).

    Viel Glück

    Matthias

    P.S.: was ist das genau für ein WLAN-Router ?
     
  3. macmeikel

    macmeikel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    02.04.2003
    Erstmal willkommen! Ist das ein Router? mit WLAN? Unverschlüsselt? Dann Browser öffnen, die IP des Routers eingeben und über das Web-Interface konfigurieren ...
     
  4. cordney*

    cordney* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    22.04.2003
    Ist wohl ein WLAN-Router der T-Com: Link
     
  5. macmeikel

    macmeikel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    02.04.2003
    Na dann halt Ethernetkabel einstöpseln, iBook anschliessen, Safari starten, 192.xxx.xxx.xxx eingeben, je nachdem was im Handbuch steht und konfigurieren :D
     
  6. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    24.11.2005
    Hi, Du Verzweifelter,

    konnte man Dir bereits helfen? Ich hab hab Speedport am PowerMac 9600 unter OS 8.6, bin zuerst auf alles reingefallen....

    Vergiß mal die Ansagen im Handbuch des Routers.

    Zuerst must Du TCP/IP einrichten auf dem Admin-Rechner, dem einzigen (!) über Kabelanschluß, und zwar manuell mit fester Adressvergabe. Die Router- und IP-Adresse dürfen hier bzgl. der letzten Stelle nicht identisch sein. Frage zur Not einen Händler Deines Vertrauens nach den Adressen. Merke Dir die IP-Adresse Deines Rechners!

    Danach kannst Du auf jeden Fall per Netscape 7 mit der Adresse im Handbuch auf den Router zugreifen. Internet Explorer kleiner 6.0 klappt nicht, bei Classic-OS nimm bitte Netscape 7. Schreib Dir dann alle Einstellungen auf.

    Nächster Schritt: Netzwerk freigeben.
    Die Anbindung des Funknetzes funktioniert ähnlich. Der entsprechende Rechner muß sich über TCP/IP - manuell, nicht DHCP - ins Funknetz einklinken. Du musst in diesem Falle auf dem Admin-Rechner die SSID sichtbar lassen bis zur ersten Funk-Verbindung des Mitbenutzers, nach erster Verbindung wieder ausblenden, danach müsste es so klappen. Aber wie gesagt: Feste Adressen. Hast Du z.B. als IP die xxx.xxx.2.2 vergeben, bekommt der Funkrechner .2.3 und aufwärts. Das muss auf exakt dem Rechner, der sich ins Funknetz einwählt, konfiguriert werden.
    Sonst frag nochmal an.

    Ich betreibe den Speedport-Router im Netz mit einem PowerMac9600 als Admin-Schüssel und einigen WinDosen über Funk. Nach anfänglichen Problemen läuft das Netz jetzt perfekt. Hab ja eigentlich keine Ahnung vom Netzwerk, aber viel begriffen durch learning by doing........ - und alles selbst gemacht. Frauen sind doch nicht ganz blöd.

    Gruß aus Kiel,


    Chrischi
     
  7. olymp

    olymp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    15.04.2004
    hast du es inzwischen geschafft?
    also ich kam mal ins konfigurationsprogramm via ethernet(-Kabel)
    und IE. aber nur bis zur Starteite, dann gehts nichts mehr.
     
  8. Neo_3001

    Neo_3001 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.09.2004
    Ich habe genau das selbe Problem. Ich komme mit dem IE nur auf die Startseite und dann bis zur Passwort eingabe. aber dann nicht weiter. Mit Safari geht es weiter,aber wenn ich alles eingestellt habe, kann er nix auf dem Router speichern. Brauche dringent hilfe!!!!
     
  9. olymp

    olymp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    15.04.2004
    nimm den firefox :)
     
  10. Neo_3001

    Neo_3001 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.09.2004
    Alles klar. DANKE
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme beim Einrichten
  1. Leschifantus
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.475
  2. web
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    478
  3. naschi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    523
  4. lady00
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    876
  5. Thomas74
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.009

Diese Seite empfehlen