Problem Problem Internet

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von garwulf, 15.08.2005.

  1. garwulf

    garwulf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.02.2005
    Servus Leute,
    wieder komme ich mit Fragen zu euch. Ich hab ein iBook G4 und ich habe Probleme im Internet. Seiten bauen sich irgendwie seltsam auf, ich kann in keinen Chat, weil sich die Seiten nicht aufbauen. Irgendwas paßt da überhaupt nicht, Ich habe zwar momentan nur ISDN, daß alleine kann es aber auch nicht sein. Kann es sein, daß Apple irgendwie nicht mit den meisten Internetseiten zusammenpaßt? Wenn ich z.B. bei der Telekom die Telefontarife aufrufen will, macht er daß nicht und hängt sich irgendwann auf. Ich steh auf mein iBook und freue mich, daß ich Privat Windows hinter mir lassen konnte, aber diese Probleme muß ich abstellen. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.#
     
  2. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Probiere mal einen anderen Browser aus.
     
  3. garwulf

    garwulf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.02.2005
    Ja toll. Danke. Tatsächlich. Mit dem Firefox Browser geht etwas mehr. Das finde ich schade, weil ich mit dem Safari Browser gut zurechtkam. Kann ich da irgendwas an den Einstellungen Schrauben?
     
  4. Sgt.Pepper

    Sgt.Pepper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.06.2004
    Hört sich eher an, als könnte dein iBook die Adressen kaum oder gar nicht, auflösen. Erzähl uns mal was über dein Setup. Bist du über einen ISDN-Router im Netz oder benutzt du eine externe ISDN-Lösung über USB?

    Gruß
    Sgt.Pepper
     
  5. garwulf

    garwulf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.02.2005
    Also ich hab ein externes ISDN-Modem von Hermstedt, Web Shuttle II. Ist über nen USB-HUB am Rechner angesteckt. Es ist auch so, daß es sich manchmal nicht einwählt. Dann versuche ich es immer wieder mal, stecke ein und aus und fahr sogar manchmal den Rechner runter. Es macht eigentlich keinen Unterschied, ob es am HUB od. direkt am Rechner hängt.
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Du könntest auch mal versuchen den Safari Cache zu löschen und Safari zurück zu setzen.
     
  7. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    21.03.2005
    hast du viele Erweiterungen in Safari installiert? Zum Beispiel auch Safari Stand?
     
  8. garwulf

    garwulf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.02.2005
    Also Erweiterungen habe ich nicht installiert. Überhaupt keine. Den Cache möchte ich ungern zurücksetzen, weil ich das sehr praktisch finde. Wenn es hilft werde ich es gerne tun, allerdings kann ich mir nicht vorstellen das es was hilft. Vielleicht kanns mir einer erklären. Vielleicht gibt es ja auch noch andere Tipps. Danke.
     
  9. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    MacUser seit:
    14.06.2005
    Welche Seite meinst Du denn genau?
    Diese hier?:
    http://www.t-com-specials.de/tariftabelle/start.html

    Die geht bei mir mit Safari 2.0 (412.2) ohne Probleme. Bin hier über einen ISDN Router unterwegs.

    Gruß
     
  10. garwulf

    garwulf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.02.2005
    Genau diese Seite birdofprey. Bei mir kommt dann die Meldung "Makromedia Flash Player 6 wird durch ein Skript in diesem Film verlangsamt. Wenn das Skript weiterhin ausgeführt wird, reagiert der Computer möglicherweise nicht mehr. Mochten Sie die Ausführung dieses Skriptes abbrechen?"

    Wenn ich auf Nein tippe, geht gar nix mehr und wenn ich auf ja tippe, kann ich wenigstens die Seite wieder zumachen.

    Wenn es bei dir geht, liegt es an mir. Was mache ich falsch? Ich habe 788 MB Speicher, ist das vielleicht zu wenig. Bringt er zu wenig Leistung?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen