Problem mit unsichtbaren Ebenen

Diskutiere mit über: Problem mit unsichtbaren Ebenen im Web Page Design Forum

  1. bano

    bano Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2004
    Ich habe in GoLive 7.0.2 eine Website mit Ebenen erstellt. Dort möchte ich nun ein Bild an einer festen Positionen einblenden lassen. Eben dieses Bild habe ich als Hintergrundbild einer neuen Ebene zugewiesen. Dem entsprechenden Link, mit dem ich das Bild einblenden möchte, habe ich die Aktion "Sichtbarkeit" zugewiesen, dabei den richtigen Ebenennamen angegeben sowie den Befehl "Einblenden".

    Problem an der Sache: Sobald ich das im Browser teste, wird nicht das Bild mit der Ebene eingeblendet, sondern der gesamte Inhalt der Seite ausgeblendet. Kann mir jemand sagen, wie das passieren kann oder hat jemand eine Idee, woran das liegen kann? Was habe ich falsch gemacht?

    Btw: Ich habe nur dieses Ein-/Ausblenden in einem ganz neuen Fenster ausprobiert und dort funktioniert es. Also scheine ich mich in meiner eigentlichen Site irgendwie "verfranst" zu haben. :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2005
  2. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Auch wenn ich es jetzt nicht nachvollzogen habe, denke ich, dass Du besser fährst, wenn Du das Bild nicht als Hintergrundbild in die Ebene bringst, sondern über den <img>-Tag, also ganz normal in die Ebene einfügst. - Checke nochmal Deine Verlinkungen....

    Eventuell kannst Du die Seie auch mal in ein Testverzeichnis auf Deinem Server packen und den Link posten, damit man sich es mal ansehen kann.

    Greetz
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2005
  3. bano

    bano Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2004
    Hallo,

    Vielen Dank, das Problem ist leider auch dadurch nicht gelöst. Ich habe es mal hochgeladen: xxxxxx

    Dazu folgende Erklärung: Den Blindtext in der Mitte habe ich für diesen Text komplett als einen Link gemacht (soll später natürlich nicht der ganze Text sein), und rechts daneben soll dann ein Bild eingeblendet werden (in einer Größe von 248 x 330 px).

    Die Verlinkung ist defintiv korrekt, habe es ausreichend geprüft, auch der kleine "GoLive-Buggy" meldet nichts.

    Wäre ja super, wenn du helfen kannst.

    EDIT: Wie ich gerade feststelle, funktioniert das Ganze im IE, aber sowohl Safari als auch Firefox haben genanntes Problem. Im Aktions-Menü bei GoLive in der Rubrik "Sichtbarkeit" steht "NS4, IE4". Bedeutet das etwa, dass diese Funktion grundsätzlich nur bei NS und IE funktioniert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2005
  4. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Diese Angabe bedeutet, dass diese Aktion ab NS4 und IE4 funktioniert.

    Mit welchem IE hast Du es getestet?

    Habe Deine Seite gerade mal mit fünf verschiedenen Browsern getestet. Auf der Rubrik Unternehmen wird dabei unter allen vier Navi-Punkten rechts das gleiche Bild (Frachthof) eingeblendet. Auf den anderen Rubriken wird bei mir kein Bild dargestellt (Ist wahrscheinlich noch nicht drin?).

    Bildwechsel in beiden Navigationen funktionieren sowie die Mouseoverfunktion in der Navi links.

    Die Funktionen / das Aussehen waren auf allen Browsern praktisch indentisch, inkl. IE5 (Mac) und IE6 (Win auf VPC)

    Was ich auf die Schnelle in den einzelnen Links nicht gesehen habe, ist ein Befehl zum Austausch der Bilder. Zumindest habe ich nicht gesehen, dass die Ebene "bild1" oder "foto" via Button angesprochen werden.

    Sind noch Fragen offen? --> Bitte noch mal melden!

    Gruß
    Gerry
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2005
  5. bano

    bano Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2004
    Für den Mac gibt es ja nur noch bis 5.2.3. Mit den geht's, mit Safari und Firefox nicht.

    Es geht mir nur um die Seite "Kontakt / Leistungen". Dort befindet sich in der Mitte noch ein Blindtext mit dem Titel: "Zentrale: Lorem ipsum ...". Innerhalb dieses Textes möchte ich ein Wort verlinken bzw. mit einer Aktion versehen (momentan habe ich nicht nur ein Wort, sondern den gesamten Textblock verlinkt), mit der die momentan unsichtbare Ebene ganz rechts (ein Foto) eingeblendet wird.

    Das funktioniert eben nicht. Bei Klick auf den Text verschwindet der gesamte Inhalt, zumindest mit Safari und Firefox. Damit du aber genau weißt, was ich meine, schicke ich dir den kompletten Datensatz jetzt per Mail. Die unsichtbare Ebene habe ich "test" genannt. Das wirst du dann ja sehen. :)

    Alle anderen Links in der Site funktionieren einwandfrei. Nur eben die unsichtbare Ebene mit dem Bild nicht ...
     
  6. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Habe gerade mit GoLive 8 die Probe gemacht, die Aktion gelöscht und neu eingesetzt, aber auch das hat leider keine Abhilfe gebracht; das Ergebnis ist immer das Gleiche. Ich nehme am, dass sich diese Funktion mit einem anderem Code-Element Probleme hat.

    Habe dann die Gegenprobe mit Dreamweaver 8 gemacht, in dem ich die GoLive Funktion gelöscht habe und statt dessen die Dreamweaver-Funktion verwendet habe. Weil Dreamweaver den Code für diese Aufgabe anders und m.E. einfacher aufbaut scheint es hier keine Problem zu geben und es funktioniert auch in allen Browsern...

    Um jetzt nicht den ganzen komplexen GoLive-Code zu prüfen, ist wahrscheinlich ein mögliche Lösung die Seite von allen Code Elemente zu befreien und unter Beibehaltung des Layouts die Funktionen neu aufzubauen. Alternativ für diese Funktion Dreamweaver verwenden oder das Einblenden der Ebene mit handgeschriebenem Javascript regeln.

    Hoffe es hilft Dir zumindest etwas.
     
  7. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Das Ein- und Ausblenden mache ich nicht mehr mit der GoLive Funktion! Weil die nur meterweise Code produziert, programmiere die Sache selber. 5 Zeielen wenn Du die {} mitrechnest. Mehr ist das nicht. :D Und zwar über die Funktion GetElementByID hast Du ja Zugriff auf jedes Element auf der Seite. Also wenn Du beim Verlinken einfach OnClick=wechsel() machst und als Funktion wechsel() nur von sichtbar auf unsichtbar umschaltest funzt das überall. Das kannst Du noch ausbauen indem Du der Funktion noch einen Wert übergibst, dann kannste Ein- und ausblenden.

    Im Prinzip so wie auf meiner HP. :D

    http://people.freenet.de/ThaHammer/
     
  8. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Hi Bano,

    weitere Infos zur Codegestaltung findest Du unter:

    www.brain4.de
    moo.fx (nette kleine JS-Scripte)
    Tutorial.de

    Das waren zumindest die "übersichtlichsten Versionen"

    Greetz
     
  9. bano

    bano Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2004
    Hallo Jungs,

    ich habe den ganzen Morgen gebastelt und die Seite komplett neu aufgebaut in der Hoffnung, dass das Problem dann weg ist. Leider war die Arbeit umsonst. Da ich erst jetzt in das Forum schaue, habe ich Gerry's zweiten Lösungsvorschlag weiter verfolgt und diesen Part in Dreamweaver versucht. Und ... *trommelwirbel* ... es klappt!

    Diese Baustelle hat mich Stunden und ein paar graue Haare gekostet. Doch jetzt klappt's ja, also vielen herzlichen Dank an euch! Ich bin bei solchen Dingen immer hartnäckig, da man aus Fehlern ja bekanntlich lernt.

    Danke nochmals. Und einen schönen ersten Advent!

    Ich muss jetzt weitermachen ... Viele Grüße,


    bano
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem unsichtbaren Ebenen Forum Datum
Problem mit verschachtelten div-Boxen Web Page Design 30.08.2016
CSS Problem mit Breiten von ul/li Web Page Design 07.10.2014
Seite wird nicht gefunden. Web Page Design 29.11.2013
Problem: DIV sprengt Container Web Page Design 22.08.2013
Roll-Over-Navigation Problem Web Page Design 05.08.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche