Problem mit Powermac G5 1,8Dual - Startvorgang

Diskutiere mit über: Problem mit Powermac G5 1,8Dual - Startvorgang im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. MajorTom

    MajorTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2004
    Hi zusammen!

    Wir haben einen neuen G5 Powermac 1,8Dual gekauft, war noch im Restposten einer Firma zu bekommen.
    Auf diesen mac habe ich per CCC ein Image draufgespielt, welches von einem anderen G5 Powermac 1,8Single stammt.
    Hat alles reibungslos funktioniert, auch nach einem Neustart lief alles einwandfrei.

    Jedoch reagiert der Dual Powermac G5 komischerweise nun gar nicht mehr. Wenn ich ihn einschalte, ertönt kurz das Mac-Piepen und danach ist Sense. Er reagiert weder auf Tastatur Befehle noch auf sonst etwas.

    Weiss jemand Rat bzw. kennt so ein (ähnliches) Phänomen?


    Danke & Gruß
    Bastian
     
  2. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2004
    und

    ? Wie meinst das jetzt? Was kannst Du den auf dem Screen sehen? Kannst Du von einer Installations DVD booten? Ist Speicher drin? Ist die Plastik- Abdeckung richtig drin? PR Ram resettet?
     
  3. MajorTom

    MajorTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2004
    Ich kann nun auf dem Screnn überhaupt nichts mehr sehen, da er schwarz bleibt. Nein, ich kann weder booten mit c, noch ein Laufwerk mit alt noch den PRAM zurücksetzen. Es funktioniert absolut gar nichts mehr und ich weiss nicht, woran das liegen soll, da es beim ersten Mal booten nachdem das Image drauf gespielt wurde ja funktioniert hat.

    Speicher ist drin, alle Abdeckungen sind zu. Daran liegt es auf gar keinen Fall.


    Hast Du vielleicht noch eine Idee?
     
  4. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Kommst Du in die Firmware mit Apfel alt o f ?

    Gib dort mal ein
    reset-nvram [enter]
    reset-all [enter]

    und dann:
    mac-boot

    (das - liegt auf dem ß, englisches Layout)


    Vielleicht reicht auch nur ein SMU Reset:
    Stromkabel entfernen, 15 Sekunden warten, wieder einschalten.


    Hier steht noch eine Anleitung zum PMU-Reset:
    http://macosg.com/group/viewtopic.php?t=5819&highlight=pmu

    Wenn das alles nichts hilft, dann gab es wahrscheinlich zufällig nen Boardtod oder sowas.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2005
  5. MajorTom

    MajorTom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2004
    Okay. Ich werde es probieren. Geht aber erst wieder morgen früh, wenn ich in der Firma bin.

    Danke schon mal für die Tipps!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Powermac 8Dual Forum Datum
RAM Problem mit PowerMac G5 1,8 GHz Single-CPU Mac Pro, Power Mac, Cube 24.04.2012
Powermac G4 MDD Bootmenü Problem Mac Pro, Power Mac, Cube 24.07.2011
Powermac g5 Boot Problem bitte um Hilfe Mac Pro, Power Mac, Cube 04.06.2011
Youtube Powermac G4 Problem Mac Pro, Power Mac, Cube 31.12.2010
Problem mit GeForce 7800 GTX im PowerMac G5 Quad Mac Pro, Power Mac, Cube 15.11.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche