problem mit nem mini-shop

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von sengaja, 20.06.2005.

  1. sengaja

    sengaja Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.03.2004
    hi leute,

    hier hab ich ein bestellformular für CDroms:

    bestellformular

    das problem ist jetzt das die eine CD mehr kostet. das script hab ich mal von nem kumpel bekommen, hab von JS wenig ahnung.

    frage: wie mache ich das, das das eine textfeld mit nem anderen preis berechnet wird?

    denke da an standardsumme + 5 EURO oder so, aber nichtmal das bekomme ich hin...

    thx + gruß
     
  2. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Du kannst die Felder anhand ihrer ID auseinander halten in Javascript.
    Einfach vor der Enberechnung die ID abfragen und ihnen den richtigen Preis zuweisen. :D
     
  3. sengaja

    sengaja Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.03.2004
    und wie geht das? hab keinen schnall...

    gruß
     
  4. sengaja

    sengaja Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.03.2004
    ich habs, danke!
     
  5. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Hats Dir geholfen? :D
     
  6. sengaja

    sengaja Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.03.2004
    das wars was ich brauchte:

    for (i = 1; i <= 3; i++) {
    mg = document.bpbestell['cdrom'+i];
    if(i==1||i==2)zwsum = zwsum + (mg.value*preis);
    if(i==3)zwsum = zwsum + (mg.value*(preis+4.1));
    }

    javascript beherrsche ich leider nicht, kann nur copy&paste. reicht auch meistens...
     
  7. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Genau das meinte ich, einfach per if Anweisung abfragen und danach Werte zuweisen.
     
  8. sengaja

    sengaja Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.03.2004
    einfach is gut. wenn man die sprache nicht beherrscht wirds schwierig. naja man kann nicht alles können. bin fit in html/CSS, bildbearbeitung, quarkxpress, 3d-rendering, flash, iTunes :o)
    javascript und php wird bei mir nur gegrabt... kommt man aber recht weit mit.
     
  9. arne1900

    arne1900 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    28.09.2004
    Kann man das auch studieren? :D
     
  10. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Ich persönlich finde php einfacher als Javaskript. Mittlerweile bevorzuge ich das auch.
    Ne in Flash bin ich gar nicht fit, brauche es eigentlich auch nie.
    Ansonsten kann ich schon teilweise mithalten. :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen