Problem mit Midiman AudioQuattro

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von christosx, 05.11.2002.

  1. christosx

    christosx Thread Starter MacUser Mitglied

    8
    0
    12.09.2002
    hallo audiofreaks
    habe seit kurzem ein problem bei der aufnahme von audio
    arbeite mit: ti-book 550, 512mb RAM, jaguar 10.2.1, Midiman AudioQuattro USB interface, treiber dafür 1.2. für osx,
    mit versch. software, peak 3.1, deck 3.5, audiocorder
    der ton wird immer mit extremer verzerrung aufgenommen, egal mit welcher sample-rate oder bit-rate. mit internem micro geht aber alles gut, tonausgabe über quattro ist auch super.
    hat jemand da eine idee?
    unter os 9 läuft alles natürlich prima.
    christosx
     
  2. Vevelt

    Vevelt Kaffeetasse

    1.609
    0
    01.09.2001
    ...

    Möglicherweise solltest du die Eingangslautstärke/-empfindlichkeit mal richtig konfigurieren... :D

    Gruß, Vevelt.
     
  3. christosx

    christosx Thread Starter MacUser Mitglied

    8
    0
    12.09.2002
    quattro-problem

    hallo vevelt
    also der eingangspegel scheint o.k. zu sein. zumindest laut pegelanzeige der software. ich habs aber auch schon untergedreht, das ganze ist dann sehr leise aber trotzdem verzerrt.
    gruß
    christosx
     
  4. Vevelt

    Vevelt Kaffeetasse

    1.609
    0
    01.09.2001
    Sehr merkwürdig... ist das bei allen Aufnahmequellen so?
    Kannst du eine Eingangsverstärkung ein-/ausschalten?

    Gruß, Vevelt.
     
  5. christosx

    christosx Thread Starter MacUser Mitglied

    8
    0
    12.09.2002
    hallo vevelt
    in dem dienstprogramm "audio-midi-konfiguration" ist zwar sowas vorgesehen, ich kann da aber nichts anwählen, sobald ich als gerät das quattro auswähle. ich werd mal bei midiman anfragen oder die treiber (zum dritten mal) neu installieren. vielleicht gibt es beim ja auch nächsten os-update noch neue sachen.
    vielen dank erstmal
    christosx
     
  6. conny

    conny MacUser Mitglied

    405
    0
    28.03.2002
    Hi chriszosx,

    mit welche Auflösung (Bit-Tiefe) nimmst du auf und welche hat die Wiedergabe oder in welcher Bit-Tiefe speicherst du das?

    Speicherst du in 24 Bit und gibst das als 16Bit wieder wird es verzerrt!

    ---------

    Ich kenn auch nicht alles - sah aber gerade bei Midiman, daß das 24 Bit kann, also überprüfe deine EInstellungen dahingehend einmal.

    conny

    Edit:
    Das Interface müßte Schalter haben, mit denen du die Eingangsempfindlichkeit zwischen +4dB und -10dB umschalten kannst!
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2002
  7. mampfi

    mampfi MacUser Mitglied

    1.049
    24
    19.06.2002
    Worüber nimmst Du auf?

    Hallo christophx,

    wichtig ist auch, worüber Du aufnimmst, möglicherweise stimmt zwar der Eingangspegel, aber das Signal kommt schon übersteuert im midi-man an.
    Gruß, Manfred
     
  8. christosx

    christosx Thread Starter MacUser Mitglied

    8
    0
    12.09.2002
    badaudio im jaguar

    hallo leute
    also aufgenommen hab ich mit 16bit und auch damit abgespielt.
    wenn ich beim midiman über directmonitor abhöre (also direkt durchs gerät ohne mac) ist da auch nichts verzerrt, außerdem läufts ja auch im os9. kann also nicht verzerrt reingehen. scheint irgendwie ein jaguar problem zu sein, denn mit 10.1. ging es auch. aber ich bin weiter für neue vorschläge offen
    gruß
    christosx (oder doch christos9)
     
  9. mampfi

    mampfi MacUser Mitglied

    1.049
    24
    19.06.2002
    Audio unter OS X an sich super!

    Also an der generellen Audio-Geschichte unter OS X 10.2.1 kanns eigentlich fast gar nicht liegen. Ich nehme regelmäßig mit meinem MoTU 828 über FireWire unter OS X 10.2.1 auf und die Treiber für das MoTU sind sogar noch Beta. Bei mir klappt alles ganz hervorragend (mit Logic Audio Platinum 5.4).
    Vielleicht ergibt eine Nachfrage bei Midi-Man Neuigkeiiten. Weiss sonst im Moment auch nicht weiter. Grüße, Manfred
     
  10. Kraftbuch

    Kraftbuch MacUser Mitglied

    15
    0
    18.12.2002
    Audiosport

    Das liegt schon an 10.2.1. oder zumindest am Treiber, der nicht 10.2 fähig ist.
    ich habe nämlich exakt die gleichen Probleme mit dem Audiosport Quattro.
    Auf 10.1.5 läufts, auf 10.2.1 läufts nicht (verzerrte Aufnahme)

    Grüsse
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Midiman AudioQuattro
  1. meisterleise

    MIDI Problem

    meisterleise, 16.01.2016, im Forum: Digital Audio
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    617
    meisterleise
    22.01.2016
  2. Korgo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    266
    Korgo
    15.02.2015
  3. Herr Angler
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    892
    Herr Angler
    29.07.2014
  4. bekazor
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    942
    lostreality
    16.11.2013
  5. JoeHot
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.765
    SzudemN
    17.06.2015

Diese Seite empfehlen