Problem mit mehreren frames?

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von teamoh, 01.11.2003.

  1. teamoh

    teamoh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.10.2003
    Hey Leute... ich habe da ein prob mit meinem neuen Layout.

    Ich habe sehr viele Frames (ca. 7 framesets) in einander verschachtelt. Bis jetzt liegt die ganze Sache offline bei mir auf dem desktop. Wenn ich jetzt die index datei in meinen internetexplorer per drag and drop stecke werden nur ein paar frames angezeigt.

    Wenn ich das ganze ein paar mal wiederhole werden mit glück alle frames angezeigt, oder mit pech stürzt mein mac dermaßen ab das sich nicht mal mehr die Maus bewegt...

    Hatte einer schonmal so ein Prob?
    Bin für jede Hilfe super dankbar!!!
     
  2. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    kleiner Tipp, lass die Frames weg ist einfach besser.

    Frames sind zwar recht praktisch bei der Navigation aber sonst nicht so der Bringer. Außerdem 2 oder 3 Frames sind ja noch ok aber 7 sind eindeutig zuviel. Ich würde dir vorschlagen das zu reduzieren.

    mfg
    Mauki
     
  3. teamoh

    teamoh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.10.2003
    schade... ich dachte man kann die beliebig weit verschachteln... Dann könnten die Abstürze wirklich an den Frames liegen?
    Ich find es nur so ätzend wenn die ganze Seite ständig neu lädt wenn man einen Link anklickt.

    Ich häng mal das Layout ran, vielleicht hat ja jemand eine Idee wie man das ganze schöner lösen könnte.

    Erstmal vielen Dank!
     

    Anhänge:

  4. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    das könntest du auch mit Ebenen oder Tabellen machen. Was benutzt du den für ein Editor. Mit Dreamweaver geht das ganz easy, mit GoLive bestimmt auch.

    mfg
    Mauki
     
  5. Anja

    Anja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.10.2002
    ... Oder aber mit css?

    Beispiele gibt es auf dieser Seite rechts oben:
    [DLMURL]http://www.glish.com/css/home.asp[/DLMURL]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  6. teamoh

    teamoh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.10.2003
    vielen Dank erstmal für eure Hilfsbereitschaft!

    Also... an Tabellen gefällt mir nicht das die ganze Seite jedesmal neu geladen werden muß... und mit Tabellen kann ich doch die beiden Bereiche nicht scrollen lassen, oder?

    Also ich benutze gar keinen Editor, alles zu Fuß.

    Ich hab das ganze im derzeitigen entwicklungsschritt mal online gestellt:

    [DLMURL]http://wwww.teamoh.com/HTML_01/index1.html[/DLMURL]

    vielen Dank nochmal!
     
  7. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    wie hast du denn die Scrollbalken gemacht ?

    Ich hab mir mal deinen Quelltext angeschaut. Die verschachtelung ist ja der absolute Oberhammer ???

    Ließ dir doch mal bei [DLMURL="http://www.teamone.de/selfhtml"]SelfHTML[/DLMURL] das Kapitel zu Frames duch, besonders das Negative.

    Übrigens, die guten Seiten haben nie Frames.

    mfg
    Mauki
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  8. teamoh

    teamoh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.10.2003
    Naja... da wo die scrollbalken sind sollen nachher frames sein. Die guten Seiten haben nie Frames?
    Aber wenn ich ohne Frames arbeite muß die ganze Seite doch jedesmal neu geladen werden wenn ich einen Link anklicke, oder? Das finde ich super nervig... werde jetzt erstmal etwas bei selfhtml schmökern :)

    Danke erstmal
     
  9. MacNatas

    MacNatas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    05.08.2002
    Hallo tea,

    erstmal "respekt" fürs Design... ist sehr sehr gut gelungen!!!
    Du hast doch viele Flashelemente drin, willst du die später auch als HTML Version anbieten!? Wenn nicht dann mach doch einfach alles in Flash, dann hast du auch nicht das problem mit dem neu laden! Einfach für jeden teil einen seperaten mc und die werden dann auch nur geladen wenn du sie brauchst! Ausser dem hast du dann eine Systemübergreifende immer gleiche Darstellung und musst nicht auf den ganzen Browsern testen!
     
  10. TrainSpoTtinG

    TrainSpoTtinG MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    26.10.2003
    YUHU ein Thema bei dem ich mitsprechen kann *g*
    Also Tabellen gegen Framesets einzutauschen dürfte die Grundidee zerstören. Die WIRKLICHE Alternative wäre PHP (include).

    Mehrere Framesets insich zu verschachteln bringt häufig Probleme, das habe ich auch schon merken müssen :)

    Am besten VORHER eine Struktur auf Papier bspw. aufzeichnen und dann die Frameseite gestalten. Eben vor allem alles erst einmal durchdenken, dann eine komplette Frameseite basteln. Blos nicht ineinander verschachteln! Von dem abgesehen ist das unnötige Unordnung :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem mehreren frames
  1. mingorius
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    235
    Kirzz
    03.09.2016
  2. Saugkraft
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    604
    Saugkraft
    07.10.2014
  3. benqsimens
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.346
    falkgottschalk
    29.11.2013
  4. Isegrim242
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    976
    Isegrim242
    23.08.2013
  5. muplo
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    992
    Zieger
    06.08.2013