Problem mit localhost

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von schmuchal, 17.02.2006.

  1. schmuchal

    schmuchal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    28.08.2002
    hallo,

    derzeit habe ich ein komisches problem. wenn ich im browser http://localhost/~macosxbenutzer eingebe, werde ich immer auf den DHCP-Pool der uni umgeleitet. bedeutet: localhost wird ersetzt durch: [DLMURL]http://dhcp021.laptop-unipla-uni-heidelberg.de/~macosxbenutzer[/DLMURL].

    wie kann ich dass unterbinden? derzeit befinde ich mich in einem firmen-lan, und möchte einfach nur per localhost auf meinem internen webserer zugreifen. wie kann ich den "dhcp-pool" austragen/löschen?

    danke :)
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.822
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    nimm einfach die IP für localhost 127.0.0.1
    dann wird der name nicht aufgelöst...
     
  3. schmuchal

    schmuchal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    28.08.2002
    stimmt, danke für den tipp. aber hat dennoch jemand eine vorstellung,
    wo solch ein eintrag gespeichert sein könnte?
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.822
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    das wird an der automatischen hostauflösung in tiger liegen...
    kannst ja mal probieren das "HOSTNAME=-AUTOMATIC-" in /etc/hostconfig auszukommentieren...
     
  5. schmuchal

    schmuchal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    28.08.2002
    hm, trotz dass ich zwar als eintiegsurl die 127.0.0.1 eingebe, gefolgt von meinem homeverzeichnis, ersetzt er den eintrag, wie oben beschrieben?!?
     
  6. schmuchal

    schmuchal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    28.08.2002
    ok, ich habe den eintrag in /etc/hostconfig auskommentiert und den webserver neu gestartet, danach gings. danke :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem localhost
  1. silasbirk
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    921
    silasbirk
    28.03.2016
  2. Naranja
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    979
    rechnerteam
    08.11.2015
  3. Blankfein
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    233
    Le Chuck
    27.09.2015
  4. Maren
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    689
    maprambo
    06.08.2015
  5. nicolas-eric
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.436
    knudk
    27.04.2015