problem mit iMac G3 MacOs9

Diskutiere mit über: problem mit iMac G3 MacOs9 im iMac, Mac Mini Forum

  1. jaku

    jaku Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2005
    hallo Zusammen

    Ich habe auf meinen iMac mit mac os9 ein update auf 9.0.4 gemacht.
    hab es aus dem internet von der Apple seite geladen.
    Nach dem neustart geht jetzt nix mehr,der bildschirm wird grau der startton
    kommt aber er fährt nicht hoch,die festplatte macht keine laufgeräusche.
    den RAM zurück setzen hilft auch nicht.
    Würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet.
     
  2. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    Registriert seit:
    18.03.2004
    hi jaku,

    hattest du das Update laufen lassen, indem du vorher von CD gestartet bist?
    Sonst von CD booten und dann das Update drüberlaufen lassen.
    Am Besten gleich noch die anderen hinterher: *klick_OS9UserInfo*
    In diesem Thread findest du Links zu allen Updates & weiteres...

    Gruß Difool
     
  3. jaku

    jaku Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2005
    Hi Difool

    Ich habe vergessen zu schreiben das er sich auch von der CD nicht mehr
    starten lässt.bekommen ihn gar nicht mehr ans laufen.

    Gruss Jaku
    :rolleyes:
     
  4. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
    pram reset!

    beim starten apfel + wahl + p + r drücken und zweimal gongen lassen

    hoffentlich hilfts :)
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
  6. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
    [​IMG]

    ich haarspalter ich :) aber hat er beim starten nicht schon gegongt???
    oder muss er jetzt viermal gongen???

    nei jetzt im ernst - nicht dass ich immer falsche tips verteile - ich musste in meiner jahrzentelanger macuserschaft ( was ein wort - hilfe ) erst einmal darauf zurückgreifen - bzw. in jüngster zeit dann halt über open firrmware -

    ich habe ihn starten lassen = 1gong plus dann die finger verrenken und zweimal gongen lassen ? 3 GONG?

    [​IMG]
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    soweit ich weis muss er insgesamt 4 Mal gongen mit dem Start Gong aber es schadet nicht wenn er 1 mal mehr gongt
     
  8. nkonde

    nkonde MacUser Mitglied

    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    25.11.2004
    hallo jaku, ich hab eine idee, die dich evtl. auf die richtuge fährte bringt, ne richtige lösung hab ich leider nicht parat:
    vielleicht liegt es an einer alten iMac firmware die du laufen hast.
    Ich weiss nicht mehr welches update es war -ob von 9.0 auf 9.0.4 oder auf 9.1 oder .2, oder sogar die installation von OS 10.0 (vermute aber die wars).
    keine ahnung is schon ne weile her... :D aber ich weiss noch, dass es ein update gab, vor dem man bei nem iMac G3 (meiner war rev d 350 Mhz, slot in) unbedingt die firmware auf den neuesten stand bringen musste (welche weiss ich nicht mehr, kann aber gerne mal auf dem guten alten Mac nachschaun), weil er sonst nicht mehr hochfahren würde -sceen bleibt dunkel oder so... ich hab es zum glück vorher gelesen also selbst nie erfahren :rolleyes: ...
    wie man das problem in diesem fall lösen kann, kann ich dir wie gesagt nicht sagen, aber vielleicht bringt meine idee ja andere auf die lösung, oder du findest per suche nach "firmware update iMac G3" hilfe (evtl auch hier).
    dass du allerdings nicht mal von cd starten kannst, ist echt sehr merkwürdig.
    noch eine idee: falls du schon einen mit firewire hast, kannst du ihn im target modus staten und von dem anderen rechner backups ziehn und die platte putzen (im notfall).
    viel glück
     
  9. nkonde

    nkonde MacUser Mitglied

    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    25.11.2004
    das hab ich grade die firmware betreffend gefunden:
    das
    eine liste benötigter FW für rechner die ein update von OS 9 auf OS X vor sich haben...
    scheint also wirklich die installation auf 10.0 gewesen zu sein, und dich nicht zu betreffen... oder doch?
     
  10. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    das Problem gab es bei 10.2 und höher.

    Grüße,

    tasha
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - problem iMac MacOs9 Forum Datum
Problem mit iMac iMac, Mac Mini 26.11.2016
Problem: Imac i7 27" mid 2010-EMC2390 Startton in Endlosschlaufe iMac, Mac Mini 26.10.2016
Problem iMac 10.6.8 / iTunes 11.4 / iPhone 4s 9.3.5 iMac, Mac Mini 28.09.2016
Benötige Hilfe: iMac nach zurücksetzen konfigurieren iMac, Mac Mini 09.08.2016
iMac - "zerschossene" Grafiken/Bilder - Hard- oder Software-Problem? iMac, Mac Mini 05.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche