Problem mit if abfrage

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von balufreak, 12.09.2004.

  1. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    Hallo Leute

    Ich möchte gerne in einem Query eine IF abfrage machen, welche nur True ergeben soll, wenn zwei Bedingugnen stimmen. Irgendwie geht das bei mir nicht. Habe schon
    PHP:
    if(($variable1==$db_variable1)AND($variable2==$db_variable2))
    und
    PHP:
    if(($variable1==$db_variable1)&&($variable2==$db_variable2))
    und
    PHP:
    if($variable1==$db_variable1 AND $variable2==$db_variable2)
    und
    PHP:
    if($variable1==$db_variable1 && $variable2==$db_variable2)
    probiert...
    Scheint aber nicht richtig zu sein.

    Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Greets balu
     
  2. Arclite

    Arclite MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2003
    Wenn das zutrifft soll true ausgegeben werden, oder was?
     
  3. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    genau.
    Es geht hierbei um ein Loginsystem.
     
  4. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    Hab ne lösung gefunden. Nun habe ich aber ein Porblem mit der Session

    Und zwar, wenn ich $_SESSION['userid'] = $db_userid; ausführe, danach ein durch ein Header befehl auf die nächste seite gekommen bin, wird $_SESSION['userid'] nicht übernommen... warum nicht?
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    schon mal so versucht ?
    PHP:
    if(($variable1==$db_variable1) && ($variable2==$db_variable2))
    {
    echo 
    "tuwas";
    }
    sollte eigentlich gehen.

    [edit]
    Wie sieht denn Deine Lösung aus ?
    [/edit]
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2004
  6. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    in meiner Lösung habe ich das Query einfach verändert.
    Das hat denn nachteil, dass ich keine Fehlermeldungen erzeugen kann. z.b User nicht vorhanden oder Passwort falsch.
     
  7. Arclite

    Arclite MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2003
    Hast du die session denn vorher gestartet?
    Und wird denn auch nen Session Keks gesetzt? u.U. hats der hoster ausgeschaltet, wenn ja, musste die SID über die url übergeben.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen