Problem mit iChat und Adium

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Strahleman, 11.09.2006.

  1. Strahleman

    Strahleman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.06.2006
    Bin im Moment dabei all meine benötigten Programme auf meinem Mac zu installieren. Nun habe ich als ICQ-Ersatz (bzw. Miranda-Ersatz) Adium und iChat genauer angeschaut. Leider habe ich bei beiden Programmen Probleme:

    Adium gefällt mir besser, aber das Programm übernimmt einfach nicht die komplette Kontaktliste, es fehlen sehr viele Kontakte.

    Bei iChat habe ich zwar alle Kontakte, jedoch werden nur die ICQ-Nummern angezeigt und nicht die Nicknamen. Ist etwas verwirrend, ich kann mir ja schliesslich nicht von allen aus der Liste die ICQ-Nummer merken ;)

    Wisst ihr vielleicht woran das liegen kann, dass Adium nur einen kleinen Teil der Liste übernimmt? Würde doch recht gern das Programm nutzen, aber das ist im Moment noch ein mächtiges Manko, was mich noch von der Benutzung abhält.
     
  2. k-mile

    k-mile MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    76
    MacUser seit:
    07.02.2006
    Bei iChat kannste aber per Hand die Leute reinschreiben mit Namen. Ist ein bisschen Arbeit,aber dann läufts auch mit iChat ;)
     
  3. Strahleman

    Strahleman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.06.2006
    Hm, werde ich dann machen, wenn ich mal ne Woche Zeit dafür habe ;)
    Werde mich morgen einmal noch nach Alternativen umsehen und meine Liste ausmisten, vielleicht ist es einfach nur zu viel.
     
  4. k-mile

    k-mile MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    76
    MacUser seit:
    07.02.2006
    Dass Adium nur ein Teil der Liste übernimmt ist aber komisch. Ich meine bei mir hat er alles schön übernommen. Vielleicht kennt ja jemand anderes das Problem. Ansonsten we gesagt NAMEN EINTIPPEN;)
     
  5. X-Burner

    X-Burner MacUser Mitglied

    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    16.08.2006
    Hatte das Problem mit Adium auch, ist wohl bekannt.
    Habe dann das Programm Fire genommen, da werden alle bisherigen Kontakte übernommen. Kriegst du bei defekter Link entfernt
     
  6. Strahleman

    Strahleman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.06.2006
    Habe nun auch Fire genommen, da klappt alles wunderbar und gut ist er auch noch. Trotzdem schade, dass es mit Adium nicht geklappt hat.
     
  7. Red Delicious

    Red Delicious Banned

    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.05.2006
    das liegt nicht an adium, sondern an dem client den du vorher hattest.
    also miranda.
    du wirst mit miranda wohl deine kontakte nur lokal ins programm eingespeichert haben und sie nicht online auf dem server gespeichert haben.

    logg dich mal in icq2go ein. also dem web-basiertem client auf icq.com.
    ich würde wetten, dass dort auch nur die kontakte auftauchen, die auch bei adium auftauchen. die online auf dem server gespeicherten also.

    edit:
    oder tauchen bei ichat direkt ALLE kontakte auf?
    das würde mein posting widerlegen....
     
  8. Strahleman

    Strahleman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.06.2006
    Bei iChat tauchen alle Kontake auf. Außerdem habe ich, bevor ich Adium installiert habe, meine aktuelle Kontaktliste auf den ICQ-Server hochgeladen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen