Problem mit iBook G4

Diskutiere mit über: Problem mit iBook G4 im MacBook Forum

  1. Painkiller

    Painkiller Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.09.2004
    Hallo Community,

    ich habe ein kleines Problem mit meinem iBook G4. Wenn ich es starte dann kommt nach einer Zeit die Meldung "Bitte starten sie den Rechner neu". Das kommt jedesmal, und ich komme nicht mal bis zum Schreibtisch.

    Ich möchte ihn formatieren, aber wie könnte ich noch die Datenretten?

    P.S. Hab noch einen Windows PC, als theoretischer Datenspeicher.

    MFG
     
  2. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Hast du noch nen anderen Mac, oder bei einem Freund etc. Zugriff auf einen?

    Dann könntest du das iBook im FireWire-Target-Disk-Mode starten und die Daten rüberkopieren...
     
  3. Bob S.

    Bob S. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2003
    Hast Du schon versucht mit gedrückter c Taste von der Installations DVD zu booten?
     
  4. Painkiller

    Painkiller Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.09.2004
    Wenn ich die Installations CD einlege und "C" beim Starten drücke, dann kommt der Installationsmanager um Mac OS X zu installieren!
     
  5. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Dabei mal statt der Installation das Festplatten-Dienstprogramm aufrufen und die Rechte deines Startvolumes (Festplatte) reparieren...
     
  6. Painkiller

    Painkiller Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.09.2004
    Ach ja mir fällt da noch was ein: Mit der Fire-Wire Mode: Ich habe das mal gemacht, allerdings meinen Windows PC benutzt. Ich habe ein Programm, das die Festplatte vom Mac lesen kann. Dort hat er mir nichts von der Festplatte angezeigt, aber von der CD die im Mac war. Ich konnte die Daten, der CD im Mac, per Kabel auf meinen PC kopieren!

    Das Programm heißt TransMac
     
  7. Painkiller

    Painkiller Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.09.2004
    @performa: Ich habe die Zugriffsrechte repariert, es geht aber immer noch nicht. Bringt es etwas im Dienstprogramm das Volumen zu reparieren, oder Mac OS X einfach drüber installieren, da ich ja die Daten nicht gesichert hab?
     
  8. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Du kannst Mac OS mit der Option Installieren und Archivieren installieren, dann wird dein altes System in einen Ordner names "Previous System" oder so ähnlich gesichert, da kannst Du Di dann die Daten rausziehen und den Ordner löschen.
     
  9. Painkiller

    Painkiller Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.09.2004
    Ich habe mir vor einiger Zeit Tiger gekauft und installiert. Aber diese Tiger CD hab ich leider bei einem Freund der ziemlich weit weg wohnt vergessen. Kann ich auch mit der mitgelieferten Mac OS X CD drüber installieren?
     
  10. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.07.2003
    Wenn das Tiger ist schon
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche