Problem mit Finder Desktop heisst STORAGE

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von xiron, 10.10.2004.

  1. xiron

    xiron Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2003
    [​IMG]

    ich hab da so ein kleines Problem mit meinem Finder...
    ich hab es ja mal wieder nicht lassen können und hab bischen mit dem Terminal rumgespielt. Ich habe mit mount_smbfs "von hand" ein Verzeichnis namens STORGAE auf /Users/xiron/Desktop gemountet... ja und ich hätte es eigentlich wissen sollen dass ich dafür einen extra Order anlegen sollte. Ja und jetzt ist es so dass die Verküpfung im Findermenü jetzt STORAGE heisst (siehe Bild). Der eigentliche Ordner "Desktop" im User Verzeichnis heisst ja noch Desktop. Auch in den Spechermenüs von Progammen heisst er ja auch noch Desktop aber im Finder nicht mehrt. Ich habe auch schon versucht die Verküpfung rauszuschmeisen und sie wieder neu reinzumachen. Hilft auch nix
    Dass löschen der finder.prefs hat auch nix geholfen
    Aber irgendwo muss ja der Name gepeicher sein?! Hat jemand eine Idee?
     
  2. emaerix

    emaerix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    19.03.2004
    Möglicherweise ein blöder Vorschlag: Wieso wiederholst Du nicht einfach das, was Du gemacht hast, nur dass Du das Verzeichnis diesmal Desktop nennst.
     
  3. xiron

    xiron Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2003
    Ja dass hab ich ja schon... aber dann bekomm ich ne fehlermeldung!
     
  4. thrillseeker

    thrillseeker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.03.2003
    Du hast vielleicht "Schreibtisch" in "STORAGE" umbenannt. Der originale (englische) Dateiname "Desktop" ist allerdings erhalten.
    Das ist ja unter OS X so, dass die Ordner "Programme", "Benutzer", "Desktop"... in Wirklichkeit "Applications", "Users", "Schreibtisch" heissen.

    Erstere Information hast Du überschrieben, die englische ist unberührt.

    (Spekulations-mode=off)
     
  5. thrillseeker

    thrillseeker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.03.2003
    PS: Öffne mal

    /System/Library/CoreServices/SystemFolderLocalizations/de.lproj/SystemFolderLocalizations.strings

    Da müsste folgendes stehen

    /* Folders in user homes
    */
    "Desktop" = "Schreibtisch";

    Steht da vielleicht "Desktop" = "STORAGE"?
     
  6. macracer

    macracer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    09.05.2004
    möglicherweise hat UNIX den Ordner beim mounten "übernommen".
    Vielleicht umount.....STORAGE?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Finder Desktop
  1. Sir Hannes
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    338
    Sir Hannes
    24.06.2016
  2. gevier
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    328
    gevier
    14.01.2016
  3. sectorchan
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    340
    sectorchan
    28.11.2015
  4. ralan
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    691
  5. JimmyJoe

    Finder Problem

    JimmyJoe, 24.02.2015, im Forum: Mac OS X
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    720
    agrajag
    25.02.2015