Problem mit exr. FireWire Platte

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von OSX0410, 03.02.2003.

  1. OSX0410

    OSX0410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.07.2002
    Endlich habe ich mich zu einem Kauf einer Externen FireWire Platte entschlossen.

    Zu meiner Freude entdeckt mein G4 sie auch, nur bei dem Versuch, sie zu initialisieren, stoße ich auf ein Problem. Unter Dienstprogramme kann ich die Platte zwar überprüfen und auch reparieren, allerdings kann man sie nicht initialisieren es erscheint lediglich die interne Festplatte sowie die System-CD.
    Ist das richtig so?

    Wenn ja, wie mache ich dieses Medium denn bootable?
     
  2. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.848
    Zustimmungen:
    653
    MacUser seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo OSX0410,

    was ist es denn für ein Modell? Hast Du einen Neustart mit angehängter Platte versucht. Das Festplatten Dienstprogramm sollte die Platte normal Initialisieren. Auch Laufwerke Konfigurieren (OS 9) sollte das können.

    Bootbar ist sie meines Wissens nur mit der Oxford 911 Bridge.

    Fire Wire Platten immer Abmelden (Auswerfen), vor dem Abziehen!

    Gruß Andi
     
  3. OSX0410

    OSX0410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.07.2002
    Gehäuse ist Noname, Platte ist eine 30 GB Maxtor.
    Der Rechner erkennt die Platte, sie erscheint sowohl auf dem Schreibtisch als auch im System Profiler. Nur zum Initialisieren erscheint sie nicht.
     
  4. OSX0410

    OSX0410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.07.2002
    Jetzt läuft sie, weiss der Geier, warum.
    Vielen Dank!
     
  5. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.848
    Zustimmungen:
    653
    MacUser seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo OSX0410,

    Jackintosh hatte ein ähnliches Problem - da war die Platte zu kalt.

    Könnte das bei Dir auch der Fall gewesen sein?

    Gruß Andi
     
  6. OSX0410

    OSX0410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.07.2002
    Eigentlich nicht. Aber wie gesagt: Maxtor Platte, No Name-Gehäuse, Eigenbau: Da kommst so etwas schon einmal vor. Doch jetzt läuft alles Bestens, und ich habe eine Menge gespart.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem exr FireWire
  1. Maren
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    121
  2. macy01
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    52
  3. Maren
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    1.055
    Maren
    29.11.2016
  4. JEaa
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    166
    JEaa
    10.11.2016
  5. BlueFalcon
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    140
    BlueFalcon
    19.08.2016