Problem mit der Startseite meiner HP

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Fan, 04.08.2004.

  1. Fan

    Fan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.08.2004
    Hallo.

    ich bin gerade am Homepage für meine Klasse am basteln.

    Jetzt habe ich jedoch ein kleines Problem

    wenn ich in die index.php etwas reinschreibe, was auf der Startseite erscheinen soll, erscheint es auf jeder Seite meiner Homepage.

    Ich arbeite mit include wie folgt:

    switch($_REQUEST["action"])
    {
    case "home":

    include("index.php");
    break;

    case "uns":

    include("uns.php");
    break;

    usw...


    Kann mir vielleicht jemand sagen was ich machen kann, damit wenn ich auf die Homepage gehe, z.b. eine index2.php includ'ed wird, in der die Sachen stehen die ich auf der Startseite anzeigen lassen will?

    MfG Fan
     
  2. thom22

    thom22 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2004
    wieso machst du denn nicht einfach sowas:

    ...
    case "home":

    include("home.php");
    ...

    wenn du was in die index.php schreibst kommt das auf jeder seite weil die ja immer aufgerufen wird. also z.b index.php?action=home
     
  3. Fan

    Fan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.08.2004
    danke ich teste mal gleich :)
     
  4. Fan

    Fan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.08.2004
    switch($_REQUEST["action"])
    {
    case "":

    include("index2.php");
    break;



    so gehts


    vielen dank ;)
     
  5. RudiS

    RudiS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.06.2004
    Wenn du das mit vielen Dateien machen musst ist das recht umständlich schau dir mal dazu diese Seite an:
    http://tut.php-q.net/frames.html#u5
    Das mit dem Drei-Spalten-Layout musst du dabei nicht beachten.
    mfg RudiS
     
  6. Darkstar

    Darkstar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.07.2004
    Hi,

    wenn Du Deine Rubrik über Namen aufrufst und es dann nach der Methode machst, wie sie in RudiS Link erklärt wird, würde ich zusätzlich noch prüfen, ob der übegebene Rubrikwert in dem Array enthalten ist. Das schützt sozusagen davor, wenn ein Spielkind meint, es müsse mit den übergebenen Variablennamen, in der Adresse, herumspielen :)

    Ist ein wert nicht im Array exakt enthalten, setze dann auch eine Startseite für fest, bevor die sonst lauter Scriptfehler ausgegeben werden, weil z.B. die Variable xy überhaupt nicht übergeben wurde. :)

    Sonnige Grüsse
    Darki
     
Die Seite wird geladen...