Problem kann OS X nicht auf iBook G3 installieren

Diskutiere mit über: Problem kann OS X nicht auf iBook G3 installieren im MacBook Forum

  1. olgarus

    olgarus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.07.2004
    hallo allerseits

    ich habe vor kurzem ein iBook G3 366MHz ersteigert. nun wollte ich OS X installieren. ich erhlate immer kernel panik an was liegt das?
    zuvor hatte ich das firmware update auf der OS X CD installier sodas jetzt die version 4.7f oder so aktiv ist.

    kann mir da jemdan weiterhelfen, was habe ich bloss falsch gemacht?
    oder läuft etwa OS X nicht auf diesem iBook
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    kommt drauf an, welches OSX.
    10.0
    10.1
    10.2 Jaguar
    10.3 Panther
    10.4 Tiger

    No.
     
  3. TerminalX

    TerminalX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    108
    Registriert seit:
    12.01.2004
    Hat er ausreichend Ram?
    Es geht auf jedenfall, hab ich schon mit eigenen Augen gesehen. :)
     
  4. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    Vielleicht hast du bei der Installation des Firmware update (4.1.7 ist deine Version) einen Fehler gemacht? Hier kannst du über das genaue Procedere der Installation nachlesen.
    Dein iBook sollte - je nach Version (mit oder ohne FireWire) 10.3.9 oder sogar Tiger schlucken (sofern Festplatte und RAM dazu ausreichen).

    Gruß tridion
     
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.635
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.418
    Registriert seit:
    24.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2005
  6. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    Erste! :p
     
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.635
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.418
    Registriert seit:
    24.05.2003

    ..wahrscheinlich ganz knapp, wir brauchen hier auch die lfd. Sekunde :D
     
  8. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.05.2004
    Hi Olgarus,
    verstehe ich da etwas falsch? Das FirmwareUpdate muß unter OS 9.1 geladen werden bevor Du die OS X CD startest.
    Gruß mymacs
     
  9. olgarus

    olgarus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.07.2004
    Nein das ist schon richtig ich habe zuerst OS 9.2.2 installiert und ab der 10.2 das Firmware update
    Arbeitspeicher ist leider nur 192MB vieleicht liegs daran?
     
  10. 192 ist ein bisschen dürftig …
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche