problem core audio osx g5 dual 1.8

Diskutiere mit über: problem core audio osx g5 dual 1.8 im Digital Audio Forum

  1. dohlenegger

    dohlenegger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    hallo!

    ich habe folgendes problem:
    ich betreibe auf meinem rechner ableton live 4 und logic gold 6.3.1.
    seit kurzem kann ich logic nicht mehr starten. wenn der core audio treiber initialisiert, verstellt sich die samplerate von selbst auf 32 khz und logic bricht den startvorgang ab! live läuft ohne probleme. das alles passiert sowohl mit m-audio quattro als auch ohne. habe die preferences, auch von der audio-midi-konfiguration, gelöscht, das hilft auch nicht...
    wer weiss rat?

    gruss

    dohlenegger
     
  2. rew f fwd

    rew f fwd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    21.03.2004
    hast du denn die prefs von logic mal gelöscht ?
     
  3. dohlenegger

    dohlenegger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    ja, das hilft auch nicht...
     
  4. rew f fwd

    rew f fwd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    21.03.2004
    dann würde ich mal den core treiber aus dem system kicken und ihn neu installieren. ansonsten mal einen neuen benutzer anlegen, und mal nur logic installieren. dann wirst du sehen ob es evtl am core treiber der karte lag.

    grüße..
     
  5. dohlenegger

    dohlenegger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    wie kann ich den treiber austauschen?
     
  6. rew f fwd

    rew f fwd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    21.03.2004
    entweder mit nem prog. einenen de-installer oder, da der core treiber unter osx in verwendung ist, müsstest du einen neuen benutzer anlegen und ihn von da aus löschen. oder über os 9, falls du das noch booten kannst.
     
  7. dohlenegger

    dohlenegger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    habe einen neuen benutzer angelegt, mein audiosport installiert und logic neu installiert, da passiert das gleiche...
    soll ich osx neu drüber installieren?
     
  8. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    versuch doch mal mit audio-midi-konfiguration (unter dienstprogramme) coreaudio anders einzustellen...
     
  9. dohlenegger

    dohlenegger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    das habe ich schon gemacht, beim start von logic verstellt sich die voreintellung immer von selbst...
     
  10. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    hmmm, hast du mal versucht ~/Library/Caches/Logic zu löschen, damit der die audiounit plugs noch mal durchscannt, bzw mal alle audio unit plugs aus dem /Library/Audio/Plug-Ins/Components bzw ~/Library/.... zu nehmen
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - problem core audio Forum Datum
MIDI Problem Digital Audio 16.01.2016
Diffusor in kurzem Abstand, Problem... Digital Audio 15.02.2015
Audioproblem-Computerfehler oder meiner? Digital Audio 28.07.2014
Problem mit USB soundkarte Digital Audio 15.11.2013
Problem mit yamaha 01x mlan und imac os 10.6.8 Digital Audio 29.03.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche