Problem: Airport ist verbunden, kann aber nichts pingen

Diskutiere mit über: Problem: Airport ist verbunden, kann aber nichts pingen im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Ebbi

    Ebbi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    27.07.2003
    Ich habe den Linksys WRT54G und alles hat immer tadellos funktioniert. Leider bekomme ich mit Airport Extreme keine Verbindung mehr in mein Netzwerk oder Internet!
    Keine einzige Einstellung wurde verändert, ich bin nur umgezogen und habe alles wieder so aufgebaut wie vorher. Lediglich ein bisschen sicherer habe ich es noch gemacht, indem ich die SSID versteckt habe.
    Mein Netzwerk wird gefunden, ich bin auch verbunden, aber ich kann nicht mal was pingen.
    Mit Kabel funktioniert übrigens alles tadellos.

    Weiss jemand Rat? Ich bin mir sicher es ist eine Kleinigkeit.

    Vielen Dank.
     
  2. balufreak

    balufreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    12.10.2003
    Mach mal ein Firmwareupdate auf dem AP. Hat bei mir auch geholfen
     
  3. Ebbi

    Ebbi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    27.07.2003
    Hmm...ich wüsste nicht warum ich ein Firmware-Update machen sollte, wenn alles monatelang funktioniert hat und jetzt plötzlich nicht mehr - ohne dass ich etwas geändert habe?
     
  4. balufreak

    balufreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    12.10.2003
    Du hast ja gesagt, dass du die SSID versteckt hast. Das ist eine Änderung.
    Bei mir war so ziemlich das selbe problem. Ausser dass ich nur die WEP funktion aktiviert habe. Da habe ich ein Firmwareupdate gemacht und dann hat es wieder funktioniert.
     
  5. morten

    morten Gast

    Den Standort hast du gewechselt...:rolleyes:

    Hat das Auswirkungen auf deine Routerkonfiguration?
    Und kabelgebunden geht es? Ein Mysterium...


    Ob es daran liegt? MAC Adresse freigegeben? Kennwort geändert?
    Gehts denn, wenn du auf sichtbar schaltest?
     
  6. rupa108

    rupa108 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    03.02.2003
    ... das ist die Strafe dafür, das du nicht an Apple als allein seligmachenden IT Hersteller und Lieferanten glaubst ;-)

    zeigt

    netstat -rn

    die richtigen Routen?

    zeigt

    arp -an

    irgendwas an?

    meldet

    sudo tcpdump

    etwas ?


    Wenn wirklich alles tot ist, eventuell faktory defaults herstellen und von vorne konfigurieren.

    Gruß Rupa
     
  7. Ebbi

    Ebbi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    27.07.2003
    MAC ist freigegeben, Kennwort passt auch. Ohne MAC-Filter geht auch nichts, SSID sichtbar muss ich heute abend testen.

    Wie gesagt, verbunden bin ich, denn die Airport-Anzeige rechts oben ist schön schwarz (nicht ausgegraut) und wenn ich draufklicke, sagt er "Verbunden mit: <SSID>" mit einem Häkchen.
     
  8. Ebbi

    Ebbi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    27.07.2003
    So, da bin ich wieder

    netstat -rn
    Code:
    Routing tables
    
    Internet:
    Destination        Gateway            Flags    Refs      Use  Netif Expire
    default            192.168.1.1        UGSc        2        1    en1
    127                127.0.0.1          UCS         0        0    lo0
    127.0.0.1          127.0.0.1          UH          7     4497    lo0
    169.254            link#5             UCS         0        0    en1
    192.168.1          link#5             UCS         1        0    en1
    192.168.1.1        link#5             UHLW        3       64    en1
    192.168.1.41       127.0.0.1          UHS         0        0    lo0
    
    Internet6:
    Destination                       Gateway                       Flags      Netif Expire
    ::1                               ::1                           UH          lo0
    fe80::/64                         fe80::1                       Uc          lo0
    fe80::1                           link#1                        UHL         lo0
    fe80::/64                         link#5                        UC          en1
    fe80::20d:93ff:fe7e:e914          0:d:93:7e:e9:14               UHL         lo0
    ff01::/32                         ::1                           U           lo0
    ff02::/32                         ::1                           UC          lo0
    ff02::/32                         link#5                        UC          en1
    
    arp -an
    Code:
    ? (192.168.1.1) at (incomplete) on en1 [ethernet]
    
    sudo tcpdump
    Code:
    tcpdump: WARNING: en0: no IPv4 address assigned
    tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
    listening on en0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 96 bytes
    ^C
    0 packets captured
    0 packets received by filter
    0 packets dropped by kernel
    
    ping 192.168.1.200 (WRT54G)
    Code:
    PING 192.168.1.200 (192.168.1.200): 56 data bytes
    ping: sendto: Host is down
    ping: wrote 192.168.1.200 64 chars, ret=-1
    ping: sendto: Host is down
    ping: wrote 192.168.1.200 64 chars, ret=-1
    ping: sendto: Host is down
    ping: wrote 192.168.1.200 64 chars, ret=-1
    ^C
    --- 192.168.1.200 ping statistics ---
    9 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss
    

    Die Datei com.apple.airport.preferences.plist habe ich schon gelöscht, rebootet und neu konfiguriert und ich bekomme auch Verbindung mit dem Router (siehe Anhang).
    Eine neue Firmware habe ich auch aufgespielt: Firmware_Satori-4_0G.bin

    Ich weiss echt nicht mehr weiter!
     

    Anhänge:

  9. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2003
    Den tcpdump solltest du nochmal mit dem Interface en1 machen. ;) Denn AFAIR ist en0 das eingebaute Ethernet.
     
  10. Ebbi

    Ebbi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    27.07.2003
    Egal wie, es funktioniert wieder.
    Ich habe den Router auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und neu konfiguriert.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Airport verbunden Forum Datum
problem airport express 1 gen Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2014
Airport Express in Verbindung mit Switch Problem Internet- und Netzwerk-Hardware 27.06.2014
Airport Express: Problem bei Netzwerkerweiterung eines Airport Extreme WLAN Internet- und Netzwerk-Hardware 31.12.2013
Problem beim konfigurieren / installieren von Airport Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 28.12.2013
Mac Book/Wlan Problem/Evtl. verbunden mit Airport-Update? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.06.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche