Premiere Pro Datein unter OSX

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von Maulwurfn, 21.01.2005.

  1. Maulwurfn

    Maulwurfn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.868
    Zustimmungen:
    490
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Hallo Freaks ;)

    Ein freund von mir arbeitet unter Windows mit Adobe Premiere Pro. Ich weiß, hier bei uns ist Final Cut das A und O, aber da ich mir bald einen PowerMac G5 anschaffen werden, würde ich ihm gerne beim Rendern helfen. Ließe sich das irgendwie bewerkstelligen? Es geht nur um das Rendern. Das Schneiden macht er (bis ich mir FCE leisten kann :D).

    Gruß
    Mick
     
  2. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.02.2003
    Du könntest dir eine Premiere-Version für den Mac zulegen. Die gingen glaube ich bis Version 6.5. Ich weiss aber nicht, ob die Pro-Projekte mit 6.5 kompatibel sind... Lass ihn doch auf Mac und Final Cut umsteigen :D

    Horror
     
  3. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Nunja, das ist ein ganz schöner Pogo, alles am Mac zu rekonstruieren und dann damit zu rendern. Auf der Windows Kiste entstehen AVIs standardmäßig, am Mac Quicktime. Evtl. noch verschobene Farbprofile. Ich würd es lassen.

    Frank
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.868
    Zustimmungen:
    490
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Naja, ok, dachte ich könnte vielleicht helfen. Dan nwirds wohl eher so aussehen, dass ich mir irgendwann FCE kaufe und die Filme selber schneide...

    Was ist besser: FinalCut Express oder Premiere (Pro)?
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    FCE. Premiere gibt es nicht al Pro für den Mac. Am PC fand ich es genauso ätzend wie die Vorgängerversionen.

    F.
     
  6. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.02.2003
    Kommt drauf an, was du machen willst ;) Premiere hört bei 6.5 am Mac auf, also kein Pro für den Mac. Kann imo mit MPEG2 umgehen, was FCE nur über Umwege kann. Aber FCE passt sich zum einen mehr ein (mac-like) und dürfte auch besser zu benutzen sein (sowohl das Programm an sich als auch von der Geschwindigkeit und dem Umfang her).

    Horror
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Premiere Pro Datein
  1. masaii70
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    104
    Robin K
    18.10.2016
  2. kerimbaran91
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    382
    shorafix
    11.11.2015
  3. LogicistLogic
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    201
    FCPXMan
    09.09.2015
  4. AndyD
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    196
    AndyD
    17.06.2015
  5. EiMec
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    3.517
    shorafix
    26.04.2015