PRam reset bei PM b/w nicht möglich

Diskutiere mit über: PRam reset bei PM b/w nicht möglich im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Baschemann

    Baschemann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2003
    Hallo Freaks,

    ich habe ein prob. mit meinem PM G3 b/w ich kann des Pram nicht resetten:mad:
    Kann es sein, das das nicht geht wenn die Backup Batterie zu schwach( Zu alt) ist?

    Gruß

    Baschemann
     
  2. dsquared2

    dsquared2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.10.2005
    wenn die BAT zu schwach wäre, dann würde der PRAM immer automatisch reseted werden ;).. Nehm sie doch mal raus, trenn den Mac vom Strom und setz sie wieder ein.. dann sollte der pram auch reseted sein
     
  3. miocinq

    miocinq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    11.01.2006
    ;) Wenns es noch geht, in die Open-firmware starten mit Apfel-Alt-O-F nach dem Start-Gong, und am prompt reset-nvram eintippen (das "-" jeweils mit der ß-Taste erzeugen), return geben, reset-all tippen und return geben. Der Mac bootet weiter....
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Wenn der Threadsteller dies ausführt, dann kann er
    auch gleich in einem Aufwasch den Hardware-PRAM
    zurücksetzen. Hierzu drückt er etwas 10 Sekunden
    bei herausgenommener Batterie den kleinen Knopf
    dahinter.

    Gruss Jürgen
     
  5. Baschemann

    Baschemann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2003
    Hallo JürgenggB,

    muss ich den Kopf bei gezogen Netzstecker drücken? Oder ist das egal?:confused:
    Ich habe erst mal eine neu Batterie bestellt.

    Es ist echt nervig wenn das Ding 5 min zum Starten braucht :mad: :mad:
     
  6. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Baschemann,

    bei gezogenen Netzstecker! Aber der ist doch, wenn
    ich mich recht an den B/W erinnere, doch gezogen,
    wenn die Klappe geöffnet ist?

    Meist merkt man, wenn die Batterie den Geist auf-
    gibt, denn dann stimmt die Uhrzeit nicht mehr.

    Gruss Jürgen
     
  7. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    14.10.2003
    Nein, Klappe geht auch ohne Stecker zu ziehen auf. :)


    Grüße,

    animalchin
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PRam reset bei Forum Datum
MacPro startet nach PRAM Reset nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 11.01.2012
PowerMac G4 - PRAM Batterie Mac Pro, Power Mac, Cube 08.07.2009
Power Mac G3 startet nur nach PRAM Reset Mac Pro, Power Mac, Cube 27.02.2009
PRAM löschen funktioniert nicht??? Mac Pro, Power Mac, Cube 22.04.2005
nach pram reset habe ich streifen auf dem bildschirm... Mac Pro, Power Mac, Cube 09.01.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche