PPPoE + Airport - HIIIIILFE

Diskutiere mit über: PPPoE + Airport - HIIIIILFE im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. apfeltaste

    apfeltaste Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.02.2002
    Benötige dringend Eure Hilfe!

    Ich bin seit einiger Zeit über Airport in Internet. Alles super - keine Probleme, aber am Wochenende hat mein Provider das Protokol auf PPPoE umgestellt.

    Problem:
    Wenn derRechner direkt über Ethernetkabel an das DSL Modem angeschlossen wird funzt alles bestens.
    Über Airport geht es nicht. Es kommt eine Meldung das der Host gesucht wird. Kurz danach kommt auch die Verbindung zustande, aber es kann keine Seite im Browser geöffnet werden. Nach einiger Zeit kommt der Meldung "Kein PPPoE Server gefunden"

    Ich habe:
    Airport Extreme
    MacOS 10.2
    aktuelle Airport firmware 5.04

    Hat jemand eine Idee woran es liegen kann. Vielen Dank

    Gruß Frank
     
  2. Garrancho

    Garrancho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    25
    Registriert seit:
    07.05.2003
    Hallo,

    bin gerade heute erst in die WLAN Welt eingetaucht.
    Ich hatte erst auch Probleme mit PPPoE - erst nachdem ich in "Internet-Verbindung" auf Airport umgestellt und dan neugestartet habe, hat es bei mir geklappt.

    Kennt die Airport Station Deine Zugangsdaten schon?
     
  3. grabmeru

    grabmeru MacUser Mitglied

    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    02.05.2003
    Ein Kollege von mir, der kürzlich "geswitched" ist, hatte exakt das gleiche Problem. Bei ihm hat scheinbar geholfen, dass er sich eine neue Netzwerkumgebung angelegt hat, in der nur AirPort aktiviert ist.

    Kann es selber nicht ganz nachvollziehen, weil ich hinter einem Draytek-Wireless-Router sitze- aber möglicherweise liegt es an einem simplen Häkchen, das sagt, dass der Rechner AirPort verwenden möge.

    Manchmal sind's die einfachen Sachen.
     
  4. apfeltaste

    apfeltaste Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.02.2002
    Danke für die Antworten!

    Ich habe heute nochmal diverse Einstellungen geändert und plötzlich *freu* hat es funktioniert. Fragt mich bitte nicht warum, hauptsache es klappt wieder.

    Gruss Frank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PPPoE Airport HIIIIILFE Forum Datum
Keine PPPoE Verbindung über OS 10.5.2 Internet- und Netzwerk-Software 08.05.2008
alice-flatrate - und airport findet keinen pppoe-server Internet- und Netzwerk-Software 24.08.2006
Keine Internet Zugang mehr über PPPoE Internet- und Netzwerk-Software 17.03.2006
Airport verbindet nicht über PPPoE Internet- und Netzwerk-Software 08.11.2005
Airport Extreme und PPPoE Internet- und Netzwerk-Software 15.08.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche