Powermac RAM Problem :(

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von scree, 01.03.2006.

  1. scree

    scree Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.03.2006
    hallo,

    ich habe einen powermac3,1 der eigentlich ganz gut läuft.

    hab mir jetzt 4 stück 512 MB SD-RAM gekauft und auch eingebaut. leider werden die teile nicht erkannt, auch nicht, wenn ich sie neben meinem normalen RAM einbaue.

    das ist mein mac:

    Machine Name: Power Mac G4 (AGP graphics)
    Machine Model: PowerMac3,1
    CPU Type: PowerPC G4 (2.6)
    Number Of CPUs: 1
    CPU Speed: 400 MHz
    L2 Cache (per CPU): 1 MB
    Memory: 384 MB
    Bus Speed: 100 MHz
    Boot ROM Version: 4.2.8f1

    die memory slots werden als "empty" angezeigt. wenn ich alle 4 stück reingebe, höre ich beim start einen errorton und nix geht mehr.

    hab jetzt nochmal die batterie rein/raus, den kleine knopf 10 sekunden lang gedrückt, aber nix hat geholfen.

    hat jemand noch ne idee, was ich machen kann?

    eigentlich müsste das teil ja 512 MB aushalten pro slot. oder täusch ich mich da?
     
  2. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Täuschst du dich nicht, Allerdings ist der G4 ab 512MB sehr zickig. Da läuft vieler Speicher nicht.
     
  3. scree

    scree Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.03.2006
    *argh*
    a) kann ich da irgendwie irgendwas trotzdem machen? ;)
    b) braucht jemand 4 stk. 512 MB SD-RAM?
     
  4. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    a)nein
    b)Rückgaberecht? Neu kaufen bei defekter Link entfernt Der läuft dann garanitert:)
     
  5. scree

    scree Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.03.2006
    vielen dank. ich tausch gleich um.
     
  6. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    10.05.2005
    ja son nettes 512MB modul hab ich hier auch rum leigen das in 3 PCs läuft aber weder im G4 AGP noch im G4 digital audio.... schade schade schade
     
  7. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Er hat ganze 4 davon ;).
     
  8. scree

    scree Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.03.2006
    auuuuuuuu...
    ebay wirds richten.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen