Powermac G5 Superdrive Dual Layer fähig?

Diskutiere mit über: Powermac G5 Superdrive Dual Layer fähig? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. noreason4nothin

    noreason4nothin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    10.12.2004
    Hi, hab mal ne kurze Frage, ist das Superdrive meines Powermac G5s eventuell Dual Layer fähig (ist die neuste revision..1 monat alt das ding)? Offiziell unterstützt es ja keine DVD+r inoffizell jedoch schon.

    Wenn es das nicht ist, besteht dann die möglichkeit einen externen dual brenner zu kaufen und damit direkt 8 gb große dvd studio pro 3 projekte zu brennen, sprich direkt aus dvd studio pro 3 heraus? Hab schonmal gehört das manche apps externe brenner nicht unterstützen.
    Falls das geht, welcher Brenner ist dann zu empfehlen (bis ca 200 euro)

    BTW noch ne sache ist es normal das ein 120 minuten dv video welche auf mpeg 2 runtercodiert wurde sodass es auf ne normale 4.7 gig dvd passt einfach nur noch schlecht aussieht, oder hab ich im compressor was falsches eingestellt?

    Wenn das normal ist möchte ich wie oben beschrieben auf dual layer umsteigen.

    Hoffe ihr wisst was ich meine :-D

    mfg
    André
     
  2. wck1974

    wck1974 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2004
    Hi,

    1. ich glaube die neuen Superdrive sind prinzipiell Dual-Layer fähig, allerdings wirst du keine Firmware zum flashen finden, so dass du die wieder Dual-Layer fähig machen kannst.
    2. Ja, die i-Apps wollen nicht mit jedem Brenner, aber das kannst du mittels Patchburn (google mal danach) korrigieren, klappt hier bei mir mit nem LG DVD-RAM super.
    3. Da Du einen Powermac hast, warum willst du den neuen Brenner extern nehmen? Könntest ihn doch auch intern einbauen?

    Gruss.
     
  3. noreason4nothin

    noreason4nothin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    10.12.2004
    ich würd nur ungern am mac rumschrauben fürs erste...also kann cih wenn ich mir jetzt nen dual layer dvd rohling kaufe nichts drauf brennen oder?

    Wenn ich nun nen externen dvd brenner habe wird der dann von dvd studio unterstützt?
     
  4. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
    Der Brenner soll es können, aber nicht mit der Firmware von Apple. Andere aufspielen ist riskant.

    Last login: Fri Mar 25 08:42:12 on console
    Welcome to Darwin!
    noname:~ thorne$ drutil info
    Vendor Product Rev
    SONY DVD RW DW-U21A AADB

    Interconnect: ATAPI
    SupportLevel: Apple Shipping
    Cache: 2048k
    CD-Write: -R, -RW, BUFE, CDText, Test, IndexPts, ISRC
    DVD-Write: -R, -RW, +R, +RW, BUFE, Test
    Strategies: CD-TAO, CD-SAO, CD-Raw, DVD-DAO

    Weitere Infos hier: http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=80552
     
  5. wck1974

    wck1974 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2004
    1. Rumschrauben musst du nur die 4 "Stifte" unterm dem Laufwerk.
    2. Ja, wenn Du dir einen Dual Layer Rohling kaufst, wird da nix gehen.
    3. Jein, mit den iApps wird der nur mit Patchburn unterstützt, normale Applicationen sollten mit dem arbeiten. (Kenn jetzt dvd studio nicht).
     
  6. ali

    ali MacUser Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    29.07.2002
    hi, bei mir ist definitiv ein pioneer dvr-108aa drin, hab nachgeschaut.
    finde die vorgehnsweise von apple etwas doof- einfach den funktionsumfang zu kastrieren- ist aber leider nicht das erste mal. patchen kann man den von apple verbauten 108er.
    werde aber erst mal auf tiger warten, vielleicht gibts dann auch gleich ne neue firmware die das brennen von dual-layer dvd´s erlaubt. allerdings laufen diese rohlinge meist nicht auf standalone dvd-playern.
     
  7. noreason4nothin

    noreason4nothin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    10.12.2004
    wenns mit tiger nicht unterstützt wird werd ich das superdrive von mir mal patchen...sofern ich den patch finde ;)

    du weisst nicht zufällig wo es den gibt oder ?
     
  8. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
  9. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    DVD+R und DVD+RW wird von Apple inzwischen offiziell unterstuetzt.
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300665

    Auf eine 'normale' DVD passen etwa 4472 MB, das entspricht 4,37 GB. Die Angabe 4,7 GB ist der uebliche Marketing Rechenfehler der 1024 Byte (1 Kbyte) mit 1000 Byte rechnet.

    Cheers,
    Lunde
     
  10. noreason4nothin

    noreason4nothin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    10.12.2004
    danke an alle :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powermac Superdrive Dual Forum Datum
Superdrive austauschen (PowerMAC G5 1,8 SP) Mac Pro, Power Mac, Cube 17.08.2009
Superdrive im Powermac defekt Mac Pro, Power Mac, Cube 01.10.2007
Wert PowerMac G4 1,42Dual Superdrive Mac Pro, Power Mac, Cube 21.08.2006
SuperDrive Ersatz für PowerMac G5 Mac Pro, Power Mac, Cube 21.12.2005
Superdrive im PowerMac G4 1,25 (OS9+S) Mac Pro, Power Mac, Cube 26.07.2003

Diese Seite empfehlen