Powermac G5 Speicherproblem

Diskutiere mit über: Powermac G5 Speicherproblem im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Roque Allstar

    Roque Allstar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.10.2005
    Hallo mein 2.5 Ghz Dual G5 hat irgendwie nen Problem :)


    Er läuft nur mit 2 x 1 Gb MB RAM, ich möchte aber nur 1 GB drin haben ( will ihn verkaufen)


    Wenn ich nur 1 GB reinstecke fährt er nicht hoch und der Lüfter wird nach ner Weile laut...


    was kann ich tun ?

    Gruß
     
  2. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Beim G5 müssen die Bänke immer paarweise bestückt werden, da er mit Dual Channel arbeitet.
    Das einzige was du machen kannst is 2x512MB reinstecken.
     
  3. leptoptilus

    leptoptilus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Hi
    beim G5 musst Du immer die RAM Bänke paarweise bestücken!
    bei 1 GB also 2 mal 512 oder 4 mal 256
    gruss
     
  4. Roque Allstar

    Roque Allstar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.10.2005
    asoo.. mhm dann muss ich ja 2 gb drin lassen
     
  5. Roque Allstar

    Roque Allstar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.10.2005
    Noch eine Frage: kann man 2 x 512 und 1 Gb riegel im g5 haben ?
    gruß
     
  6. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Nein immer nur paarweise!


    2x512 und 2x1GB geht.
    Ich habe 4x1GB und 2x256MB drin. Aber immer 2 identische müssen es sein.
     
  7. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    eigentlich sollte sich die Frage ob 2 x 512 MB und 1 GB aufgrund der vorherigen Antworten erübrigen ... Du kannst den RAM immer nur paarweise im G5 einbauen, egal ob 2 x 512 MB, 2 x 1 GB oder wenn verfügbar 2 x 256 MB.

    Dies gilt für alle 4 bzw. 8 Bänke je nach Modell.

    EDIT: Peacekeeper war schneller ;) :D

    Viele Grüße
     
  8. Roque Allstar

    Roque Allstar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.10.2005
    hehe ;) okay dankeschön ;) dann weiss ich jetzt bescheid :) gruß und vielen DANK
     
  9. danu

    danu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Das heisst jetzt aber schon das ich paarweise untereinander mischen kann.

    So wie schon erwähnt?

    Z.B. 4 x 256mb und dann noch 2 x 1 GB

    Ich würde gerne diesen RAM kaufen, ist gerade sehr günstig ;)

    PC2-4200 DDR2 533MHz Speichermodul für PowerMac G5 Dual Core / Quad Core
    Passend für Apple G5 mit Dual Core CPU / PCI Express (ab Oktober/2005 )
     
  10. nismo2000

    nismo2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    13.09.2005
    Lohnt sich im G5 noch eine Speicheraufrüstung?

    ich hab jetzt 1.5GB drinn. wenn ja, wieviel?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powermac Speicherproblem Forum Datum
Powermac G5 startet nicht. Rotes Licht und Lüfter häulen auf, kein gong. Mac Pro, Power Mac, Cube 05.11.2016
PowerMac G5 Zubehör Mac Pro, Power Mac, Cube 09.09.2016
PowerMac G5 ausbauen Mac Pro, Power Mac, Cube 11.07.2016
Setup von Wireless Adapter auf Powermac G5 mit OSX 10.5.8 (ASUS USB-N13 Wireless-N300) Mac Pro, Power Mac, Cube 03.08.2015
Powermac G4 400 SPEICHERPROBLEM!!! Mac Pro, Power Mac, Cube 25.03.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche