PowerMac G5: nur ein CPU und Gebläse auf volle Leistung

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Mavk, 14.03.2006.

  1. Mavk

    Mavk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    14.03.2006
    Hallo MacUser-Gemeinde,

    Ich habe hier einen PowerMac G5 1,8 Dual der nicht richtig in die Gänge kommt:

    1. im Betrieb laufen die Lüfter auf volle Pulle
    2. Der zweite Prozessor wir nicht erkannt

    Vermute mal der eine CPU ist defekt. Wenn ich die CPUs vertausche kommt garkein Bild. PRAM-Reset hat auch nix bewirkt. Der Apple Hardware Test lief mit folgendem Ergebniss:

    Alle Tests bestanden, aber Fehlercode:

    post/1024/0

    Meint ihr ein CPU Board ist hinüber? Danke für eure Hilfe..
     
  2. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    MacUser seit:
    28.12.2003
    Moin,
    willkommen im Forum,
    leider kann ich ich mit dem unvollständigen Fehlercode nichts anfangen.
    >Alle Tests bestanden, aber Fehlercode: >post/1024/0<
    Was mich wundert das der Hartware Test bis zum Schluss durchgeführt wurde.
    Bei einen Fehler wird der Test an der Stelle, wo ein Fehler gefunden wird abgebrochen, es wird Dir eine Text in dieser Art angezeigt > Fehlercode 2PFW/1/999 builtin < das wäre der Code für ein defektes Motherboard.

    Hast Du den Rechner vor einigen Tagen als defekt, mit dem Hinweis auf eine defekte CPU bei eBay gekauft ?
    Sehr mutig von Dir, mal eben die CPU tauschen ! Alle Häkchen an den beiden Abdeckungen noch vorhanden ?

    Ohne ASD CD wirst Du den Fehler im Mac nicht finden.
     
  3. HiTech

    HiTech MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    25.01.2003
    is es auch wirklich ein dual, von dem modell gab es auch eine single variante.
     
  4. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    MacUser seit:
    28.12.2003
    >is es auch wirklich ein dual, von dem modell gab es auch eine single variante.

    Hats Du seinen Text gelesen ? Er hat die CPU getauscht !! Nix Singel !
     
  5. HiTech

    HiTech MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    25.01.2003
    o ha o ha, man sollte texte halt gründlich lesen,gell!!!

    gut o.k. dann ist der sachverhalt ja ganz anders.

    hmm, ein sehr mutiger eingriff. bei g3/g4 ist das ja kein problem aber bei einem g5 würde ich da lieber die pfoten von lassen.

    aber ich tippe mal auf's mainboard.
     
  6. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    MacUser seit:
    28.12.2003
    @Mavk
    du hast Post.
     
Die Seite wird geladen...