PowerMac G5 Dual und FireWire-Problemchen

Diskutiere mit über: PowerMac G5 Dual und FireWire-Problemchen im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. MacNobody

    MacNobody Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.09.2004
    Hi liebe Leute!

    Ich hab da ein kleines Problemchen mit meinem neuen Dual-G5 PowerMac:

    Eine Firewire 400 Festplatte mit Oxford FW911 Chipsatz funkzioniert an einem G4 Powerbook einwandfrei, am besagten PowerMac jedoch "hängt" der Kopiervorgang. Auch läßt sich die Platte nicht mehr unmounten. Die Hardware-Check-CD zeigt keinerlei Fehler. Mich wundert bloß, dass im SystemProfiler nur ein Firewire 800 Bus angezeigt wird, nicht jedoch der 400er... Hat hier evtl. jemand eine Idee zu diesem Problem? Die Firmware der ext. Platte hab ich übrigens bereits upgedatet...

    Vielen Dank

    MacNobody
     
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Alle Firewire-Ports betroffen? Oder nur einer?

    Frank
     
  3. MacNobody

    MacNobody Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.09.2004
    Moin,Moin!

    Beide Firewire 400 Ports sind betroffen

    MacNobody
     
  4. ricky2000

    ricky2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    60
    Registriert seit:
    20.10.2003
    Hallo!

    Das ist normal, ist beim PB auch so.

    Mehr kann ich leider nicht helfen.

    Gruß
     
  5. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Ich habe letztens hier gelesen, dass alle Firewire-Ports (400 & 800) an einem Bus hängen, vielleicht wird deswegen nur der eine aufgeführt.

    Horror
     
  6. apfelg5

    apfelg5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.08.2004
    die platte hatte ich auch.
    funktionierte erst und dann nicht mehr.
    habe im internet gelesen das der chip nicht os x tauglich ist.
    besorg dir eine andere.
     
  7. bekazor

    bekazor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.05.2003
    diese bridge von oxford (911) musste ich damals undbedingt updaten bevor ich sie nutzen konnte... es gab da ein fettes problem mit x wenn ich mich recht erinnere...

    check mal diesen fred : !klick!


    greets bekazor

    der sich daran nur erinnert weil die deutsche bedienungs anleitung sooo geil war... hatte ich glaube ich auch mal geposted :D
     
  8. MacNobody

    MacNobody Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.09.2004
    Hi liebe Leute!

    vielen Dank schonmal für die ganzen Infos, aber die Platte funtzt einwangfrei am g4 Powerbook, da is auch OS X 10.3 druff ;-)
    Firmware-Update des OXFW911 habe ich gemacht (ohne die Geschichte zu rösten) *g*

    Vielen Dank für weiter An- und Vorschläge

    Macnobody
     
  9. VicDorn

    VicDorn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.09.2004
    Ich habe vor, mir zu Weihnachten das Pleiades FW800 Gehaeuse zu goennen, um ein 120er Dosenplatte, die schon vorhanden ist, am PB nutzen zu koennen. Muss ich da denn auch die Firmware updaten oder kommen die inzwischen alle aktualisiert daher, so dass es mit X10.3 keine Probleme gibt?

    Gruesse,

    Stefan
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2004
  10. larsokrat

    larsokrat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.07.2004
    Hallo,

    ich muss leider auch reporten, dass bei mir der Kopiervorgang nach einer Weile einfach haengt und sich die Platte nicht mehr unmounten laesst. Leider freezed auch der Finder *hart* sodas ich den Rechner nur noch ausschalten kann. Die Platte wird danach aber immer noch einwandfrei erkannt. Die Daten sind dann aber natuerlich Schrott und ich muss sie nochmal kopieren.

    Ich habe hier ein PB12"/1.33Ghz und ein PleiadesFW400/USB2 Gehaeuse mit einer Samsung 120GB drin. Ich habe keinen G5 mit FireWire 800 ist aber auch egal, da das Problem ja offensichtlich auch bei FW400 auftritt.

    Lars
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerMac Dual FireWire Forum Datum
Powermac G5 Dual 2.0 für Blue-ray-Brenner ok ? Mac Pro, Power Mac, Cube 12.12.2013
powermac g5 dual 2004 geht nicht an Mac Pro, Power Mac, Cube 28.06.2013
SCSI Karte für Powermac G5 1,8Ghz dual für Scanner Mac Pro, Power Mac, Cube 27.05.2013
Powermac G5 1,8 Dual Grafikkarte Mac Pro, Power Mac, Cube 17.04.2012
Powermac G5 1.8 Dual spinnt (Lüfter und Startprozedere) Mac Pro, Power Mac, Cube 19.03.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche