Powermac G5 1,6 GHz

Diskutiere mit über: Powermac G5 1,6 GHz im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Reaper

    Reaper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    17.11.2004
    Hallo kann man in einem Powermac G5 1,6 GHz 1024 MB 400 MHz PC3200 einbauen! Normalerweise sollten RAMs doch abwärtskompatibel sein oder? Oder muss ich 1024 MB 333 MHz PC2700 verwenden, diese finde ich aber nirgends mehr an. Ich habe jetzt aerb auch von wem gehört das er die 400 MHz PC3200 eingebaut hat und der Rechner dann selbst mit den alten RAMs nicht mehr gestartet ist und beim RAM-Einbau kann man ja nicht viel falsch machen :D
     
  2. fritzomatic

    fritzomatic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Hi Reaper,

    kein Problem, hatte selbst im selben Modell PC 3200 und parallel PC 2700 RAM komplikations laufen. Sollte funktionieren-

    Gruß

    Fritz :)
     
  3. nobody666

    nobody666 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.10.2003
    ..man sollte nur aufpassen, dass die Riegel beide vom selben Hersteller sind, sonst kanns zu Problemen kommen. Einfacher Test: wenn beim DVD-Abspielen grüne Flecken im Bild sind, hast du ein kleines aber unschönes Speicher-Problem.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2004
  4. ulenz

    ulenz Banned

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.11.2003
    RAM ist abwärtskompatibel. Bestell' den RAM paarweise bei einem Webhändler (z.B. dsp-memory oder alternate), dann hast du nach dem Fernabsatzgesetz 14 Tage Rückgaberecht, falls er nicht läuft.
    Im PowerMac müssen immer zwei Riegel eingebaut werden. Statt einmal 1024 MB also 2 x 512.
     
  5. cilly

    cilly Gast

    Auch für Single CPU Modelle?

    Bisher war mir nur bekannt, dass das paarweise Einbauen von RAM ausschließlich für die DUAL CPU Modelle notwendig ist.
     
  6. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Ja - auch für die! Hab einen 1.6er und der will auch immer nur paarweise bestückt werden.

    ad
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powermac GHz Forum Datum
PowerMac G5 2.7 Ghz überholen Mac Pro, Power Mac, Cube 12.09.2013
Powermac G5 mit 3.0 Ghz ??? Mac Pro, Power Mac, Cube 01.02.2013
Airport Ersatz (USB-Stick?) für Powermac MDD 1 GHZ mit 10.5.8 Mac Pro, Power Mac, Cube 24.09.2012
RAM Problem mit PowerMac G5 1,8 GHz Single-CPU Mac Pro, Power Mac, Cube 24.04.2012
max. OSX für PowerMac G5 , 1.8 GHz Mac Pro, Power Mac, Cube 18.04.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche