PowerMac G4 800 | Netzteil defekt! Alternativen?

Diskutiere mit über: PowerMac G4 800 | Netzteil defekt! Alternativen? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Paulkerl

    Paulkerl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.01.2005
    Aloha zusammen,

    ich habe da ein kleines Problem. Mir ist heute von meine PowerMac G4 800 MHz das Netzteil abgerauch. Leider kostet ein original Ersatz ca. 170 EUR. Gibt es da Alternativen? Kann ich da nicht ein 400W-ATX von nem PC reinabuen?

    Habe leider keine Ahnung von MAC-Hardware. Vielleicht kann mir jemand von eich helfen... Wäre super...

    Vielen Dank im Vorraus...

    LG Paul
     
  2. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
    PC Netzteil geht nicht...leider...bei e-Bay mal schauen...

    Blaupunkt
     
  3. Der_Soso

    Der_Soso MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    25.12.2004
    wer suchet...

    ...der findet. Guckst du diesen thread , marco hat da einen interessenten Ebay-Verkäufer gepostet.
     
  4. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Das Ding wird leider nicht passen:
    Verkaufe umgebautes ATX Netzteil, damit es auch in die G4(AGP 350, 400,450 und 500 Mhz) Reihe passt. Fragen Sie bitte vorher nach, ob ihr G4 geeignet ist. Alle G4 ohne 1 Gigabit Netzwerk Anschluss eignen sich. Der G4 PCI und der G3 B/W funktionieren ohne Probleme. Alle Netzteile haben mindestens 350 Watt.(original sind es 275 Watt).

    Oft aber werden Quicksilver Netzteile angeboten...einfach mal suchen.

    Blaupunkt
     
  5. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.461
    Zustimmungen:
    317
    Registriert seit:
    19.11.2002
    Für einen Sawtooth G4 habe ich ein ATX Netzteil umgebaut, ist eine Sache von wenigen Minuten. Ob das für Quicksilver auch funktioniert weiß ich nicht genau, schau doch mal bei xlr8yourmac.com ob dort auch eine Anleitung für Quicksilver existiert.
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Einfach mal nachfragen der baut eigentlich für jeden Rechner das Passende Netzteil zurecht. :)
     
  7. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    14.10.2003
    quicknetzsilverteil

    Hallo,

    ich wollte auch einmal das Originalnetzteil an einem Quicksilver tauschen (Codename "Windtunnel"? :mad: ), soweit ich mich erinnere, scheiterte es aber an einer 24V-Spannung, die das Mainboard braucht (oder wars für den AGP-Bus? Es waren jedenfalls 24V) und die ein ATX-Netzteil nicht liefert. Die Vorgänger-G4 brauchen die jedenfalls nicht, da geht es auch mit ATX, bzw. ATX-Umbau.

    Grüße,

    animalchin
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerMac Netzteil defekt Forum Datum
Powermac G5 nach Netzteil wechsel Mac Pro, Power Mac, Cube 24.07.2012
G5 ersteigert - nach 2 Tagen Netzteil kaputt Mac Pro, Power Mac, Cube 04.09.2010
Powermac G5 Netzteil defekt?? Wer kann helfen? Mac Pro, Power Mac, Cube 28.08.2009
PowerMac G5 Quad Netzteil ! Mac Pro, Power Mac, Cube 06.08.2009
G4 MDD Netzteil defekt Mac Pro, Power Mac, Cube 04.08.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche