Powermac G4 400 Mhz schläft unerlaubt ein!!

Diskutiere mit über: Powermac G4 400 Mhz schläft unerlaubt ein!! im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. hankriemen

    hankriemen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Hallo,

    seit ca drei Tagen hat mein Mac das gleiche Problem wie ich es manchmal habe.
    Er schläft einfach ein! Woran koennte das liegen?
    Bei mir ist es meist die anhaltende Müdigkeit, aber ich schlafe nicht während der Arbeit ein:))
     
  2. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Wie jetzt? In Photoshop gerade am werken und plötzlich Ruhezustand?
     
  3. hankriemen

    hankriemen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Nicht ganz, bis jetzt ist es immer passiert wenn ich gerade im Finder am rumschnueffeln war.
    Habe aber das Schlafenlegen extra auf 1 Stunde gestellt.
     
  4. hankriemen

    hankriemen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Also wuerde mich über ne Info wirklich freuen. Habe ich bei meiner Suche was übersehen? Woran koennte das liegen?
     
  5. MacTina

    MacTina MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.11.2005
    Was hat er den für ein Betriebssystem?!?!
     
  6. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Weiß leider auch keinen Rat. Bleibt halt das Übliche: Rechte reparieren, einen neuen Benutzer anlegen und dort probieren, pram Reset.
     
  7. hankriemen

    hankriemen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Hallo, danke fuer die Antworten. Habe 10.3.9 drauf. Habe mal den pram reset durchgeführt. Bis jetzt alles in Ordnung. Hoffe das wars.
    Danke.
     
  8. hankriemen

    hankriemen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Hallo,
    hier bin ich wieder. Das wars dann wohl leider doch noch nicht. habe heute festgestellt das sich die Kiste sogar von alleine anschaltet!!! Bin heute morgen ins Wohnzimmer gekommen und mein Mac war schon am arbeiten?!?!
    Kann es evtl. mit dem Monitor zusammenhängen?
    Habe ein Studio Display in Betrieb. Kann den Mac ja über das Display anschalten...
    Koennte man diese Funktion evtl auch abschalten?!?

    Hoffe Ihr wisst Rat.
     
  9. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Du solltest mal einen re-set auf die PMU machen (power management unit). Das ist ein IC auf dem logic board - bei deinem G4 ein kleiner Taster gleich neben der Pufferbatterie.

    Hier ist ein kbase doc von Apple das genau beschreibt wie das geht und einen Lageplan verlinkt.

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=95037

    Du darfst den Taster nur einmal fuer ca. 2 Sekunden druecken. Dabei muss der Rechner vom Stromnetz getrennt sein - und das nicht nur, weil man einen Rechner nur mit gezogenem Netzstecker oeffnen sollte, sondern weil du sonst dein logic board beschaedigen koenntest.
     
  10. hankriemen

    hankriemen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Ist es sinnvoll auch wie beschrieben die Batterie herauszunehmen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powermac Mhz schläft Forum Datum
Powermac G4 400 MHz geeignet für Mac-Einsteiger? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.02.2012
Powermac G4, 800 Mhz (Quicksilver) für iTunes Mac Pro, Power Mac, Cube 08.10.2010
PowerMac G4 (AGP) 400 Mhz mit Dual CPU aufrüsten? Mac Pro, Power Mac, Cube 27.04.2010
Fragen zum PowerMac G4 800 MHz Mac Pro, Power Mac, Cube 07.08.2009
PowerMac G4 733 MHz findet Startlaufwerk nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 19.05.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche