Powermac G3 bootet nicht mehr nach Speicherwechsel

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Urban28, 02.08.2006.

  1. Urban28

    Urban28 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.01.2006
    Ich hatte 2 schöne neue 256 MB Riegel bekomen und wollte sie in meinen G3 einsetzen. Lief auch ca. 15 Minuten super aber dann stürzten mir Programme ab. Dann dachte ich daß er sie doch nicht mag und setzte wieder den alten Speicher ein, der jahrelang problemlos gelaufen war. Doch nix geht mehr. Er bootet bis zum Apfellogo mit dem Wartekreisel und macht dann nix weiter bis ich abschalte.

    Was habe ich falsch gemacht, außer ein running System zu changen?
    Wie bekomme ich das wieder hin?
     
  2. Urban28

    Urban28 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.01.2006
    Ups, Doppelpost, kann das jemand löschen?

    Sörry.
     
  3. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    11.11.2003
    Hörst Du den Startgong?
     
  4. Urban28

    Urban28 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.01.2006
    Meinst Du diesen Sound VOR dem booten?
    Den hör ich.
     
  5. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    11.11.2003
    Genau. Sollte beispielsweise ein Speicherriegel nicht korrekt eingerastet sein, würdest Du lediglich Piep-Warntöne hören.
    Überprüfe trotzdem mal, ob die Speicherriegel richtig sitzen.
     
  6. speedy73

    speedy73 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.11.2004
    Boot mal von der SystemCD. Vielleicht hat der Absturz Dein System zerschossen.
     
  7. Grobi112

    Grobi112 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.619
    Medien:
    8
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    11.04.2005
    Ist kein Allheilmittel, aber restet doch mal den PRam. Da werden alle Angaben zu dem Rechner gespeichert. Wenn Du den löscht, werden die Infos neu zusammen gesucht. Evtl. hilft das. Apfel + Strg. + P + R drücken und festhalten. Mit der Nase den Mac einschalten und warten. Nachdem das dritte Mal der Startgong erklungen ist, die Tasten loslassen und hoffen.
     
  8. Urban28

    Urban28 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.01.2006
    Danke, hab ich probiert aber keine drei Startgongs gehört, war nur einer.
    Halten oder loslassen machte nix, auch booten von CD macht er nich.
     
  9. El Jarczo

    El Jarczo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    07.07.2004
    Der B/W G3 ist bei 256 MB Riegeln leider sehr empfindlich. Die Probleme klingen doch deutlich nach Ramproblemen. In irgendeinem Thread habe ich die Symptome die ich mit defekten Ram im blauweißen hatte schon niedergeschrieben.

    Grüße,
    Christian
     
  10. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    11.11.2003
    Ich gehe mal davon aus, dass es sich hierbei um 2 oder mehr Riegel handelt. Ist dies der Fall, dann setz doch abwechselnd nur einen Riegel ein.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen