Powermac G3 (Beige) und OS X 10.3

Diskutiere mit über: Powermac G3 (Beige) und OS X 10.3 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. MeNz666

    MeNz666 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    14.06.2004
    Huhu,

    is vielleicht die Falsche Forums-Sparte aber ich versuchs Trotzdem:

    Ich hab hier einen Beigen G3 stehn und will 10.3 Draufspielen. Logischerweise brauch ich dafür Xpostfacto. Nun die Frage:
    Hat jemand von euch Erfahrung mit dieser Kombination und kann mich über die Machbarkeit Aufklären. Zur Info: der Rechner hat 400Mhz, 15GB HDD(Selbige ist schon in 2 x 7GB Partitioniert) und 256MB RAM.

    Ich hoffe auf Hilfe.

    Gruss,

    MeNz666
     
  2. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
  3. MeNz666

    MeNz666 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    14.06.2004
    Donge, aber das Passende Firmware-Update wird nicht Benotigt. Es ist eine IDE-Platte angeschlossen. ich Brauch nun nur noch Informationen über die Machbarkeit, Systemperformance usw.

    MeNz666
     
  4. Go610

    Go610 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    23.05.2004
    Vielleicht könnten die Partitionen Probleme machen. Soviel ich weiß, benötigt Panther "die ersten 8Gb auf der HD".
     
  5. MeNz666

    MeNz666 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    14.06.2004
    Das ist kein Problem, da ich Panther ja Definitiv innerhalb der Ersten 8GB auf der Platte Installieren will.
     
  6. jm3105

    jm3105 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.01.2004
    hi,

    laut Apple unterstützt Panther ja den beigen G3 eigentlich nicht mehr.

    Aber es geht, hab's gestern abend selber noch installiert.
    Probleme könnte es geben, wenn du nur die interne Graphik benutzt. Bei mir sitzt mittlerweile eine 7000er Radeon drin, damit hat das relativ gut geklappt.

    Bei XPostFacto ist es wichtig, den L2/L3 Cache *ausgeschaltet* zu lassen. Ich habe von XPostFacto die Version 3.0a17 benutzt, die neueste Beta funktionierte irgendwie nicht.

    Partitionsmässig sollte das mit 2x7 GB funktionieren. Ich habe bei mir 'ne 10GB-Platte drin, die hab ich aufteilt in 2,5GB für OS 9.2.2 und 7,5GBfür 10.3

    Viel Glück!
     
  7. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2004
    mal ehrlich leute: lohnt das denn? ich hatte panther auf einem G4 400 drauf und ohne quartzXt hat mir das system wirklich nicht besonders gefallen. es lief schon recht zäh, weswegen ich dann doch wieder os9 benutzt habe. zum ausprobieren ists bestimmt cool, aber mit den bisschen ram und ohne quartzXT ist es doch kaum praktikabel?
     
  8. jm3105

    jm3105 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.01.2004
    Das stimmt allerdings. Vernüftiges Arbeiten ist mit der Kiste nicht drin.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powermac (Beige) Forum Datum
Powermac G5 startet nicht. Rotes Licht und Lüfter häulen auf, kein gong. Mac Pro, Power Mac, Cube 05.11.2016
PowerMac G5 Zubehör Mac Pro, Power Mac, Cube 09.09.2016
PowerMac G5 ausbauen Mac Pro, Power Mac, Cube 11.07.2016
Setup von Wireless Adapter auf Powermac G5 mit OSX 10.5.8 (ASUS USB-N13 Wireless-N300) Mac Pro, Power Mac, Cube 03.08.2015
CPU Board für Powermac G4 Mac Pro, Power Mac, Cube 05.07.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche