Powerbutton und Ruhezustand!

Diskutiere mit über: Powerbutton und Ruhezustand! im MacBook Forum

  1. Warrior

    Warrior Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.02.2005
    Morgähhn!


    Geht es irgendwie, dass ich, wenn ich auf den On/Off Knopf am iBook drücke, dieses sofort in den Ruhezustand versetzte?
    Normalerweise kommt ja immer erst ein Dialog mit der Frage, was man tun möchte (Ausschalten, Neustart etc.). Will das Book nicht jedesmal zuklappen.

    Wäre super wenns da en Script oder sowas für gäb. In den Systemeinstellungen hab ich nämlich nichts gefunden (vielleicht bin ich auch einfach nur blind :D )

    Schönen Tag und so....

    Ben
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Diese Option gibt es doch in den Systemeinstellunge Energie Sparen zumindest bei Desktop Rechnern.
     
  3. Rothlicht

    Rothlicht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.479
    Zustimmungen:
    411
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Drücke auf deiner Tastatur -

    die äußerste links untere Taste (gedrückt lassen)

    und die äußerste Taste rechts oben und

    voila

    erscheint der Dialog - Rechner in Ruhezustand oder Ausschalten Auswahl Screen

    Gruß

    Alex
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2005
  4. tampere

    tampere MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2003
    @warrior:
    wenn du nicht immer die maus betätigen willst;
    drücke den startknopf, dann erscheint die besagte auswahl
    (runterfahren, neustart, ruhezustand) und dann die taste "s" für sleep.

    ist jetzt noch ein knopfdrick mehr als du wolltest, aber geht auch schnell.

    @alex 24
    dein vorschlag funktioniert bei mir nicht. welche tasten drückst du noch mal?
     
  5. Warrior

    Warrior Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.02.2005
    @ marco
    Also beim ibook gibts das definitiv nicht, jedenfalls nicht bei Energie-Sparen! Hab da jetzt mal nachgeschaut.

    @Alex
    bei mir funxt das auch nicht also die fn mit der F12 Taste...

    @tampere
    das ist schonmal akzeptabel;) Danke. will halt nicht die Maus bemühen... warum kann man eigentlich in den Dialogen nicht mit den Pfeil oder Tabulator Tasten navigieren.
    Da sollte sich noch was ändern. Find das bei Windows irgendwie besser gelöst.

    Falls jemand noch ne Lösung hat, wie ich NUR mit dem Powerbutton das mach, wär ich trotzdem dankbar:D

    so long
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2005
  6. tampere

    tampere MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2003
    es gibt tastenkombinationen um den rechner ohne viel zu fragen in den schlafmodus zu sezten


    laut apple seite (http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=75459) so;
    slepp:
    Option-Command-Eject or
    Option-Command-Power

    und laut http://www.xshorts.de/ so;
    apfel + alt + f12 (oder auswurftaste)

    beide sachen auf den seiten ganz unten zu finden,
    beide sachen funktionieren bei mir leider nicht (pb g3 pismo)
    auf der letzen seite steht auch die kombination von alex24,
    allerdings nicht mit fn sondern ctrl. (geht trotzdem nicht)
    aber da ist bei mir der ausschaltknopf schneller und ich bekomm
    die dialogbox auch.

    bitte mal die erfahrungen posten.

    ps: erinnert sich jemand an die tastenkombination, in der der bildschirm
    negativ dargestellt wird. gut um jemanden kurz mal eine schrecksekunde
    einzujagen. "...eh, dein rechner spinnt irgendwie"
     
  7. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Ich weiß sie zwar nicht auswendig, aber im Eingabenhilfenkontrollfeld findest du den Kurzbefehl, ebenso wie den für Vergrößerung und Graustufendarstellung.
     
  8. Warrior

    Warrior Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.02.2005
    also bei mir funktionierts jetzt so:

    erst alt dann die apfeltaste und dann etwas länger auf F12. natürlich alles halten ....
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche