Powerbook,

Diskutiere mit über: Powerbook, im MacBook Forum

  1. Delphin

    Delphin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.08.2005
    Hi Leutz,
    ich möchte mit meinem Powerbook ins Internet.
    Und zwar mit einem Apple Airport Express Basisstation.

    Aber dazu braucht man doch sicher einen DSL-Modem?
    Fand im Internet keinen Hinweis darauf.

    Für Antworten wäre ich echt dankbar.
    Delphin
     
  2. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    504
    Registriert seit:
    27.02.2002
    Es kommt darauf an WIE du Internet willst.

    Ein analoges Modem in der Airportbasis ist schon auch dafür geeignet.
    Normaler analoger Telefonanschluß reicht. Langsam halt. Kein DSL.

    Ansonsten schliesst man an der Airport-Basis, an derem WAN-Port, ein externes DSL Modem an welches man zumeist von seinem DSL-Provider bei Beantragung eines DSL-Anschluss mitbekommt. ( Ist im Preis mit drin )
     
  3. Delphin

    Delphin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.08.2005
    ok, danke für Antwort, also ich will DSL :)
    Hab das DSL-Modem noch von Telekom, geht`s damit auch?
    Denn ich weiß ja nicht, ob Apple mit einem alten Telekom DSL verträgt?

    oder muss man einen neuen DSL-Modem zulegen?
     
  4. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    ja, geht auch damit.
     
  5. Delphin

    Delphin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.08.2005
    klasse. :)
     
  6. Delphin

    Delphin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.08.2005
    Hi all,

    hab nun die Airport Express von Apple, hab noch nicht installiert. Denn ich hab grad heute gemerkt, daß die Installations-CD von gmx nicht auf Mac läuft. Wer hat auch Internet - zugang bei GMX (Provider) wie ich? Die Frage wäre dann - kann man die Installation auch ganz ohne die benötigten Installations-CD machen? Reicht da die Zugangsnummer von GMX aus?

    Hier auch wieder mal danke für Antworten...
     
  7. Junior-c

    Junior-c Gast

    Du musst dir nur die Daten besorgen. Also ob du dich einwählen oder nur die MAC Adresse ändern musst,...

    Bei meinem Inode ADSL muss ich auf PPTP stellen, Username + Passwort, die richtige IP für den Router + IP für das Modem festlegen und die DNS Adressen des Providers eintragen. Das wars eigentlich. Hab aber keine AE sondern einen Netgear Router deshalb keine genaueren Infos, aber ich denke auch da wirst du die gleichen Daten von deinem Provider eingeben müssen.

    MfG, juniorclub.
     
  8. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Ja - ich würde auch unter Windows die Zugangsdaten immer "von Hand" eingeben, und nie-nie-nie eine Installations-CD verwenden.

    Wobei ich mir gerade nicht hundertprozentig sicher bin, ob man die Zugangsdaten in den Systemeinstellungen eingeben muß, oder im Airport Express-Dienstprogramm auf der Basisstation speichern muß - müßtest du mal suchen..
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2005
  9. Badener

    Badener Gast

    Haben die Airport-Express-Basisstationen keine eingebautes DSL-Modem? Wäre ja schwach - das hat hat ja schon jeder 70 Euro Blödmarkt-WLAN-Router.....
     
  10. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Nein, hat sie nicht.
    Aber zeig uns mal nen Blödmarkt-70 EURO-Router mit Printserver und Music-Streaming in dieser Baugröße.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powerbook Forum Datum
Powerbook g4 startet nicht mehr MacBook Sonntag um 18:53 Uhr
Powerbook G4 liest keine DVD MacBook 21.10.2016
PowerBook: Sudden Motion Sensor - Auslösung nachvollziehbar? MacBook 18.08.2016
Wohin mit (defektem?) PowerBook G4? MacBook 12.08.2016
PowerBook PRAM Batterien - Ersatz MacBook 15.04.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche