Powerbook weniger heiss durch mehr Speicher?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von toaster, 11.10.2005.

  1. toaster

    toaster Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    16.03.2004
    Hallo,

    ich habe gestern festgestellt, dass mein Powerbook weniger heiss beim WOW spielen ist als zuvor. Davor hatte ich 768 Ram drinnen und es wurde richtig heiss! Seitdem ich nun 1268 Ram habe wird das Powerbook deutlich weniger heiss. Zur Info: Ich habe den selben Rambaustein gekauft, nur mit hoeherem Speicher (kingston KVR333x64sc25/1g oder so).
    Kann es sein, dass die Grafikkarte weniger belastet wird? Wer kann mir einen plausiblen Grund fuer meine Feststellung sagen? Wuerde mich echt interessieren.

    Bye
     
  2. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Weniger swappen auf die Festplatte..?
     
  3. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Würde ich von der Logik her auch meinen...
     
  4. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    PS, toaster: WO wird es denn vor allem kühler? Läßt sich das lokalisieren? Und was für eine Größe hat dein PowerBook? 12 oder 15 Zoll?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2005
  5. toaster

    toaster Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    16.03.2004
    Ich meine der Unterboden wird im allgemeinen weniger heiss. Vor allen Dingen hinten. Zum Powerbook siehe Signatur ;-)
     
  6. Hauser

    Hauser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    30.04.2005
    LOL - 0" ? ;)

    Nee denke er hat wohl ein 12", da dieses nur einen Erweiterungs-Slot plus 256 MB fest verlötet hat. Steckt er also 512 dazu, hat er seine Start-Konfig von 768 MB - Kommt nun das GB anstalle des 256 MB Riegels rein, hätte er die 1.25 GB...
    Wäre es jedoch ein 15", besäße es 2 RAM Slots und müsste somit einen 256 MB und einen 512 MB Riegel haben. Dann würde er wohl den 256 MB Riegel herausnehmen, um ihn gegen das GB zu tauschen und somit auf 1.5 GB kommen...

    Deutet also alles auf ein 12"er hin.

    Hauser
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2005
  7. toaster

    toaster Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    16.03.2004
    Gut kombiniert Herr Holmes ;) In der Tat ich habe ein 12". Meine Frage bleibt aber trotzdem im leeren Raume stehen.
     
  8. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2004
    Tatsächlich hast du übrigens "nur" 1250 MB…
     
  9. toaster

    toaster Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    16.03.2004
    wieso eigentlich?
     
  10. bmonno

    bmonno MacUser Mitglied

    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    27.12.2002
    weil 1024+256 =1280 ?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen