powerbook und superdrive

Diskutiere mit über: powerbook und superdrive im MacBook Forum

  1. littlegreenbag

    littlegreenbag Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    04.01.2006
    hey, hab ein knapp ein jahr altes powerboot (1,5 ghz) mit superdrive laufwerk. mein problem ist, dass es das interne DVD laufwerk nichtmehr erkennt :(

    es steckt eine dvd im slot, desshalb habe ich versucht, die dvd durch drücken des kleinen weissen stifts zu entfernen und hab festgestellt, dass dieser nichtmehr da ist...?????? das pb zeigt auch kein laufwerk mehr an - im sys profiler sieht es so aus als hätte ich keines angeschlossen. :(


    ist im powerbook genug platz dass sich das laufwerk lösen und nach hinten rutschen kann??

    was soll ich machen?? zum applehändler will ich nicht weil im laufwerk ein prono steckt :D


    herzlichen dank für alle antworten
     
  2. chris_crack77

    chris_crack77 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2004
    Hi littlegreenbag

    keine Frage...irgendwie peinlich - 'n Porno im Laufwerk. Aber soweit ich weiss, kannst du doch auch das PB einschicken. Dann muesstest du wenigstens nicht einer Person gegenueber treten und waerst so ne Art von anonym.
    Ich wuerde ansonsten lieber nix machen (obwohl ich Elektroniker bin). Im Zweifelsfall riskiest du deine Garantie - immerhin hast du das PB erst ein knappes Jahr.

    PS...jeder (Mann) glotzt doch mal nen heissen Streifen, oder?

    cHRIS
     
  3. littlegreenbag

    littlegreenbag Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    04.01.2006
    :D

    ja da hast du wohl recht.

    ich hab zugesehen wie mir ein freund die airport karte eingebaut hat also ist die garantie, soweit ich weis, schon weg.

    ehrlichgesagt will ich da eh nix herumpfuschen, hab derweil aber auch kein geld für eine reperatur.


    ich hab vor kurzem das erste mal "mac the ripper" verwendet, und das ziemlich genau gleichzeitig mit dem ausfall des laufwerks, aber das kann doch kein softwarefehler sein - oder doch???

    grüße
     
  4. dertim

    dertim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.08.2005
    neu starten und dabei den auswerfen knopf oder die spacetaste drücken..

    ps: is es denn ein juter?
     
  5. ernesto

    ernesto MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.02.2003
    Das ist nicht zufällig ein Matshita???
    Hier findest Du irgendwo meine Odyssee zum Thema.
    ich hab mein PB incl. des drives sicher 25x zerlegt und die Scheiben rausgefischt....
    Auseinanderbauanleitungen gibts auch ein paar.
     
  6. littlegreenbag

    littlegreenbag Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    04.01.2006

    was ist ein juter?? wenn du den porn meinst muss ich dich entäuschen, es ist ein private :D

    das mit der maus bzw. spacetaste hab ich natürlich schon versucht, aber wie gesagt zeigt der mac an dass kein laufwerk angeschlossen ist -> es funkt nicht!!!!
     
  7. AxlF

    AxlF MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    04.04.2004
    hm... das hatte ich auch mal...

    Nur ohne Porno ;)

    Thread

    Bei mir half nur "ab zum Techniker"...

    Hat um die 30 Euronen gekostet...

    Das ganze wird eh nicht unter Garantie fallen, da es eine gebrannte CD ist...

    Gruß,
    Alexander
     
  8. littlegreenbag

    littlegreenbag Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    04.01.2006

    würde gerne im sys profiler nachschaun und dir sagen welches laufwerk es ist, aber der zeigt mir nix mehr an!!! es ist auf jedenfall das orginal DVD laufwerk "mit brennfunktion" :)!
     
  9. chris_crack77

    chris_crack77 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2004
    Wuerd mich ja echt interesieren, ob das mit neu starten und Auswerfen-Taste druecken funzt. Is natuelich die erste Moeglichkeit - hatte ich vergessen...
    Falls ja...glueckwunsch!
    Aber nachdem schon was an deinem Laufwerk fehlt (weisser Stift) und es auch nicht im Finder angezeigt wird, bin ich da skeptisch.

    Btw, wie wird von Apple ueberprueft ob z.B. ein Airportkarte selbst eingebaut wurde und so die Garantie verloren geht? Ganz abgesehen davon, bleibt die Garantie nicht erhalten, bei Beachtung der Einbauanleitung?

    cHRIS
     
  10. littlegreenbag

    littlegreenbag Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    04.01.2006

    nö, ist eine orig dvd!!

    30 eursn is ned so schlimm, aber daber bleibt es sicher nur wenn das laufwerk nix hat...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche