Powerbook und 23" Cinema HD

Diskutiere mit über: Powerbook und 23" Cinema HD im MacBook Forum

  1. lenz

    lenz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2003
    hallo will mir den display bestellen .. meine frage .. ist es möglich auf dem externen als master zu arbeiten .. so das sich powerbook display abschaltet

    kann ich mit dem powerbook die volle auflösung des displays einstellen ..

    wenn man die monitore synchronisiert .. geht das auf dei grafikkarte ?? wenn er beide display das gleiche darstellt ..

    letzte frage .. habe mir divx und wma High Definition videos runtergeladen .. ruckeln ziemlich stark auf dem powerbook 17" 1.33 1gb ram
    der kann doch nicht so langsam sein mein powerbook ..
    oder liegts am player habe es mit vlc versucht und mplayer os x 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2005
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.861
    Zustimmungen:
    485
    Registriert seit:
    06.06.2004
    ja. ja. nur wenn du auf dem Cinema die gleiche auflösung fahren willst (sieht doof aus). ka

    gruß
    mick
     
  3. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Das Powerbook sollte mit dem 23" Display keine Probleme haben. Weder bei Dualmonitoring noch wenn du das Display am geschlossenen Book betreibst.

    Hinsichtlich der Videos ist es leider so, daß große Vids mit genannten playern auch bei mir mit 1,5GHz ruckeln. Wirklich vernünftige Performance bietet nur Quicktime, der leider ned alles abspielt... zumindest habe ich mir noch nicht die Mühe gemacht, nach Plugins für QT zu suchen..
     
  4. tigerstyle

    tigerstyle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.11.2004
    Hat ein PB mit 1,33 MHz und ab 768MB RAM wirklich Probleme DivX oder mpeg Filme abzuspielen. Ich hab nämlich jedemenge solcher Filme, und es wäre sehr schade und enttäuschend wenn die nicht flüssig laufen würden. Ich hab schließlich solche Filme auch schon auf nem 333 Celeron gut zum laufen gebracht. Oder was meint Ihr mit "großen vids" meine Filme haben max. 1 GB
     
  5. macccc

    macccc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    04.03.2004
    Das entsetzt mich ja ernsthaft, dass auf einem neuen Powerbook Filme nicht ruckelfrei laufen! Das darf doch nicht wahr sein, ist ja echt enttäuschend.
     
  6. Junior-c

    Junior-c Gast

    Also ich sehe mir des Öfteren HDTV Xvid AVI Files (recht nette Qualität) am PB an und der MPlayer macht keine Probleme. Weder am Display noch am TV. Ein 23" habe ich leider nicht um das zu testen. :( Kann mich aber erinnern, dass ich mit VLC am TV ein leichtes Ruckeln hatte, keine Ahnung warum (war nicht mal volle CPU Leistung). Seit ich MPlayer verwende ist das Problem nicht mehr aufgetreten.

    MfG, juniorclub.
     
  7. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Na, ja, das ist halb so wild. DVDs auf den 21" vergrößert oder QT-Videos mit Qicktime auch auf 21" vergrößert, das schafft das PB locker. VLC hingegen zickt, wie bereits gesagt, auch bei kleineren Dateien herum. Liegt evl. an nicht wirklich sauber geschriebenem Code...
     
  8. dyonisus

    dyonisus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.01.2005
    Ich hätte auch noch ne Frage dazu.

    Ich komm nochmal zurück zur eigentlichen Frage wegen der Auflösung bzw Master

    Wenn ich das ganze Spiegle (PB 12") habe ich auf beiden Displays 1024er Auflösung
    Im anderen Fall kann ich extern auch höhere Auflösungen fahren... OK

    Mein Problem bei der Sache:
    Ich würde gerne mit einem externen Display in höherer Auflösung arbeiten aber ohne immer das PB Display mitverwenden zu können, da das PB Display immer das Hauptdisplay bleibt mit Dock und Leiste oden.

    Kann man das umstellen?
    oder kann man das externe Display als reinen Master ohne internes Display verwenden?

    Ich bon doch sehr verwundert solche Einstellungen nicht entdeckt zu haben....
    bei Windoof gehts ja schlieslich auch und MacOS is doch soviel besser ;)
     
  9. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    Registriert seit:
    04.08.2003
    Du mußt einfach nur in den Systemeinstellungen einstellen welcher der Hauptmonitor sein soll (Monitor -> Anordnung oder so ähnlich). OS X merkt sich daß dann.

    Du kannst das PBook auch im geschlossenen Zustand starten, wenn Du eine externe Tastatur (Maus sollte sicherlich auch vorhanden sein) verwendest, dann wird der interen Monitor überhaupt nicht erst eingeschaltet.

    Pingu
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2005
  10. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Ja, du hast drei möglichkeiten:
    * Spiegelbetrieb (beide Displays zeigen das Gleiche)
    * Dualmonitoring (Desktop wird auf zwei Displays erweitert, du kannst wählen, wo Dock & Menübar erscheinen)
    * Betrieb nur am externen Monitor (PB bleibt geschlossen bzw. das Display bleibt aus auch wenn du es aufklappst)

    Punkt drei ist aber auch in der Betriebsanleitung beschrieben.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powerbook Cinema Forum Datum
cinema display an powerbook als primär monitor MacBook 16.02.2008
Powerbook einschalten über Cinema 23" Display? Problem... MacBook 08.12.2006
Powerbook und 23" Cinema Display - bitte helft! MacBook 08.09.2005
15 Zoll Powerbook und 30 Cinema Display MacBook 22.07.2005
Powerbook und Cinema Display MacBook 12.05.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche